Fantastik Crookie

DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson30 mn
Temps total40 mn

Un mélange de cookie et de brownie juste à temps pour le goûter ! Cette recette est issue du livre "Petits goûters des écoliers" du chef pâtissier Ilham Moudnib, paru aux éditions Larousse. Crédit photo : Agathe Duchesne

Ingrédients

8 personnes
  • Chocolat noir

    Chocolat noir 110 g

  • Beurre demi-sel

    Beurre demi-sel 120 g

  • Sucre roux

    Sucre roux 135 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Farine

    Farine 165 g

  • Amande (ou de noisettes) en poudre

    Amande (ou de noisettes) en poudre 40 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 c à c rase

  • Noisette

    Noisette 100 g

  • Petites pépites chocolat pour décorer (facultatif)

    Petites pépites chocolat pour décorer (facultatif)

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Concassez le chocolat en grosses pépites et hachez grossièrement les noisettes.
  2. 2 Fouettez le beurre et le sucre jusqu’à obtenir une texture crémeuse. Ajoutez l’œuf et mélangez. Incorporez la farine, les amandes en poudre (ou les noisettes) et la levure, puis le chocolat et les noisettes. Mélangez rapidement sans trop travailler la pâte.
  3. 3 Versez la pâte dans un moule (ø 24 cm) chemisé de papier sulfurisé et enfournez pour 25-30 min à 180 °C. À la sortie du four, parsemez éventuellement de petites pépites de chocolat et laissez refroidir complètement.
  4. 4 Conseil : n’enfournez pas le cookie plus de 30 min pour qu’il ne soit pas trop cuit et sec. La texture doit être croustillante à l’extérieur, fondante à l’intérieur, et la surface légèrement dorée.
  5. Pour finir
    "Petits goûters des écoliers" d'Ilham Moudnib. Paru aux éditions Larousse le 12 janvier 2022. 96 pages. 10,95 euros.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette