Fantastik Crookie

Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 40 mn

Un mélange de cookie et de brownie juste à temps pour le goûter ! Cette recette est issue du livre "Petits goûters des écoliers" du chef pâtissier Ilham Moudnib, paru aux éditions Larousse. Crédit photo : Agathe Duchesne

Ingrédients

8 personnes

Préparation

  1. 1 Concassez le chocolat en grosses pépites et hachez grossièrement les noisettes.
  2. 2 Fouettez le beurre et le sucre jusqu’à obtenir une texture crémeuse. Ajoutez l’œuf et mélangez. Incorporez la farine, les amandes en poudre (ou les noisettes) et la levure, puis le chocolat et les noisettes. Mélangez rapidement sans trop travailler la pâte.
  3. 3 Versez la pâte dans un moule (ø 24 cm) chemisé de papier sulfurisé et enfournez pour 25-30 min à 180 °C. À la sortie du four, parsemez éventuellement de petites pépites de chocolat et laissez refroidir complètement.
  4. 4 Conseil : n’enfournez pas le cookie plus de 30 min pour qu’il ne soit pas trop cuit et sec. La texture doit être croustillante à l’extérieur, fondante à l’intérieur, et la surface légèrement dorée.
  5. Pour finir
    "Petits goûters des écoliers" d'Ilham Moudnib. Paru aux éditions Larousse le 12 janvier 2022. 96 pages. 10,95 euros.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette