Cookies en barre
15 mn
Facile
550 kcal
Cette recette de Cookies en barre est extraite du livre "Cookies faits maison" de Emilie Laraison, paru aux éditions Solar.
Ingrédients
10
personnes
-
Chocolat noir 100 g
-
Noisette 50 g
-
Beurre à température ambiante 125 g
-
Sucre en poudre 60 g
-
Vergeoise 60 g
-
Oeuf 1
-
Farine 175 g
-
Poudre de noisettes 20 g
-
Bicarbonate de soude alimentaire 0,5 c à c
-
Chocolat noir 100 g
Préparation
Temps total
28 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
13 mn
- 1 Concassez grossièrement le chocolat noir et les noisettes avec un gros couteau bien aiguisé.
- 2 Dans un cul-de-poule, mélangez le beurre mou avec le sucre et la vergeoise jusqu’à l’obtention d’une crème homogène. Incorporez l’œuf.
- 3 Versez ensuite la farine, la poudre de noisettes, le bicarbonate, le chocolat concassé et pétrissez à la cuillère, puis à la main jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- 4 Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- 5 Répartissez la pâte à cookies dans les empreintes d’un moule à financiers en silicone. Enfournez pour 13 minutes. À la sortie du four, laissez refroidir, puis démoulez. Répétez l’opération jusqu’à ce que vous n’ayez plus de pâte.
- 6 Faites fondre le chocolat noir à feu doux dans une petite casserole et trempez un tiers de chaque barre dans le chocolat fondu. Posez-les sur un papier sulfurisé jusqu’à ce que le chocolat durcisse.
-
Pour finir"Cookies faits maison" de Emilie Laraison. Paru aux éditions Solar le 23/02/2023.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?