Cookies en barre
Imprimer
Cette recette de Cookies en barre est extraite du livre "Cookies faits maison" de Emilie Laraison, paru aux éditions Solar.
Ingrédients
10
personnes
-
Chocolat noir 100 g
-
Noisette 50 g
-
Beurre à température ambiante 125 g
-
Sucre en poudre 60 g
-
Vergeoise 60 g
-
Oeuf 1
-
Farine 175 g
-
Poudre de noisettes 20 g
-
Bicarbonate de soude alimentaire 0,5 c à c
-
Chocolat noir 100 g
Préparation
- 1 Concassez grossièrement le chocolat noir et les noisettes avec un gros couteau bien aiguisé.
- 2 Dans un cul-de-poule, mélangez le beurre mou avec le sucre et la vergeoise jusqu’à l’obtention d’une crème homogène. Incorporez l’œuf.
- 3 Versez ensuite la farine, la poudre de noisettes, le bicarbonate, le chocolat concassé et pétrissez à la cuillère, puis à la main jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- 4 Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- 5 Répartissez la pâte à cookies dans les empreintes d’un moule à financiers en silicone. Enfournez pour 13 minutes. À la sortie du four, laissez refroidir, puis démoulez. Répétez l’opération jusqu’à ce que vous n’ayez plus de pâte.
- 6 Faites fondre le chocolat noir à feu doux dans une petite casserole et trempez un tiers de chaque barre dans le chocolat fondu. Posez-les sur un papier sulfurisé jusqu’à ce que le chocolat durcisse.
-
Pour finir"Cookies faits maison" de Emilie Laraison. Paru aux éditions Solar le 23/02/2023.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?