Cookies en barre

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson13 mn
Temps total28 mn

Cette recette de Cookies en barre est extraite du livre "Cookies faits maison" de Emilie Laraison, paru aux éditions Solar.

Ingrédients

10 personnes
  • Chocolat noir

    Chocolat noir 100 g

  • Noisette

    Noisette 50 g

  • Beurre à température ambiante

    Beurre à température ambiante 125 g

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 60 g

  • Vergeoise

    Vergeoise 60 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Farine

    Farine 175 g

  • Poudre de noisettes

    Poudre de noisettes 20 g

  • Bicarbonate de soude alimentaire

    Bicarbonate de soude alimentaire 0,5 c à c

  • Chocolat noir

    Chocolat noir 100 g

Préparation

  1. 1 Concassez grossièrement le chocolat noir et les noisettes avec un gros couteau bien aiguisé.
  2. 2 Dans un cul-de-poule, mélangez le beurre mou avec le sucre et la vergeoise jusqu’à l’obtention d’une crème homogène. Incorporez l’œuf.
  3. 3 Versez ensuite la farine, la poudre de noisettes, le bicarbonate, le chocolat concassé et pétrissez à la cuillère, puis à la main jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  4. 4 Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
  5. 5 Répartissez la pâte à cookies dans les empreintes d’un moule à financiers en silicone. Enfournez pour 13 minutes. À la sortie du four, laissez refroidir, puis démoulez. Répétez l’opération jusqu’à ce que vous n’ayez plus de pâte.
  6. 6 Faites fondre le chocolat noir à feu doux dans une petite casserole et trempez un tiers de chaque barre dans le chocolat fondu. Posez-les sur un papier sulfurisé jusqu’à ce que le chocolat durcisse.
  7. Pour finir
    "Cookies faits maison" de Emilie Laraison. Paru aux éditions Solar le 23/02/2023.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette