Sans les images

Brownie aux noix exra fondant

Préparation 15 mn Cuisson 23 mn Repos 1 h Temps Total 1 h 38 mn
Brownie aux noix exra fondant

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Chocolat noir : 200 g
  • Beurre : 150 g
  • Oeuf : 3
  • Sucre : 75 g
  • Farine : 50 g
  • Noix hachées grossièrement : 100 g
  • Beurre mou pour le moule : 15 g

Préparation Brownie aux noix exra fondant

  1. 1Préchauffer le four à 170°C, chaleur statique. Beurrer les bords d'un moule rond de 18 cm de diamètre et couvrir le fond avec du papier sulfurisé.
  2. 2Faire fondre le chocolat et le beurre coupés en morceaux au four à microondes par tranches de 20-30 secondes (ou au bain-marie).
  3. 3Dans un bol, mélanger avec un fouet à main les œufs et le sucre.
  4. 4Verser dedans le chocolat fondu et mélanger à nouveau pour l'incorporer.
  5. 5Ajouter la farine et mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.
  6. 6En dernier, incorporer 50 g noix hachées grossièrement.
  7. 7Verser la préparation dans le moule et lisser la surface. Répartir par-dessus les noix restantes, en appuyant légèrement avec la main pour les faire adhérer à la pâte.
  8. 8Enfourner et cuire pendant 23 minutes. Le dessus doit être pris quand on touche avec le doigt, mais le milieu doit rester encore tremblotant.
  9. 9Laisser refroidir pendant 1 heure avant de le démouler.
  10. Pour finir

    Servir tel quel ou avec une boule de glace à la vanille. Vous pouvez trouver la recette détaillée sur mon blog : https://www.sucreetepices.com/2022/02/recette-brownie-aux-noix-recette-en-video.html , ainsi que plein d'autres délicieuses recettes.