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Pancakes au chou chinois (oladushki)

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h
Pancakes au chou chinois (oladushki)

Ingrédients / pour 10 personnes

  • Chou chinois : 300 g
  • Sel : 1 c à c
  • Poivre : 1 pincée
  • aneth (ou ciboulette) : 1 bouquet
  • oeufs : 2
  • Lait : 300 ml
  • Bicarbonate de soude alimentaire : 1/2 c à c
  • vinaigre blanc : 1 c à s
  • Farine : 270 g
  • Huile de tournesol pour la cuisson

Préparation Pancakes au chou chinois (oladushki)

  1. 1Couper le chou finement, pour que les morceaux ne soient pas trop gros. Le placer dans un bol, ajouter 1/2 cuillère à café de sel et le frotter bien avec la main. Il va commencer à rendre son jus et va diminuer de volume. Ajouter le poivre et l'aneth ciselé et mélanger avec une cuillère.
  2. 2Dans un autre saladier préparer la pâte. Mélanger les œufs, le lait et 1/2 cuillère à café de sel à l'aide d'un fouet à main. Ajouter le bicarbonate de soude et verser par-dessus le vinaigre. Cela va provoquer une réaction chimique et dissoudre le bicarbonate. Mélanger.
  3. 3Ajouter la farine tamisée et mélanger pour avoir une pâte homogène. Ajouter le chou dans la pâte et mélanger avec une cuillère pour l'incorporer.
  4. 4Faire chauffer une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile.
  5. 5Une fois qu'elle est bien chaude (c'est important !), baisser un peu le feu (intensité moyenne) et déposer des tas de pâte dans la poêle, une cuillère à soupe à la fois.
  6. 6Cuire pendant quelques minutes jusqu'à ce que le bas soit doré et des petites bulles commencent à apparaître sur la surface. Les retourner et cuire encore un peu jusqu'à ce que ça soit doré de l'autre côté.
  7. 7Déposer sur une assiette avec du papier absorbant pour enlever l'excédent d'huile.
  8. 8Remettre de l'huile dans la poêle et recommencer avec le reste de pâte jusqu'à son épuisement.
  9. Pour finir

    Servir tièdes, tels quels ou avec de la crème fraîche épaisse.