Sans les images

Cookies à la banane et aux pépites de chocolat sans oeuf

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Cookies à la banane et aux pépites de chocolat sans oeuf

Ingrédients / pour 10 personnes

  • Farine : 280 g
  • Bicarbonate de soude alimentaire : 1/2 c à c
  • Maïzena : 2 c à c
  • Sel : 1/4 c à c
  • Beurre fondu : 115 g
  • Sucre blond de canne : 150 g
  • Banane : 1
  • Extrait de vanille : 2 c à c
  • Pépites de chocolat : 175 g

Préparation Cookies à la banane et aux pépites de chocolat sans oeuf

  1. 1Préchauffer le four à 180°C, chaleur statique. Préparer 2 plaques avec du papier sulfurisé.
  2. 2Dans un saladier, mélanger la farine, le bicarbonate, la maïzena et le sel.
  3. 3Dans un autre saladier, mélanger avec un fouet à main le beurre fondu et refroidi avec le sucre.
  4. 4Ajouter la banane écrasée en purée et l'extrait de vanille et mélanger encore un peu pour les incorporer.
  5. 5Ajouter la farine et mélanger à la maryse pour avoir une texture homogène.
  6. 6À la fin, incorporer les pépites de chocolat.
  7. 7Avec une cuillère à glace déposer des boules de pâte sur la plaque en les espaçant car les cookies vont s’étaler à la cuisson.
  8. 8Enfourner et cuire pendant 15 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
  9. 9Laisser tiédir pendant 5-10 minutes puis les déposer sur une grille ou sur un plat de service.
  10. Pour finir

    Les conserver dans une boîte métallique fermée.