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                    1 avis
                
            
            
Frites d'halloumi
        
        
            15 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            400 kcal
        
    
       
    
Le halloumi est un fromage chypriote fabriqué à partir de lait de chèvre, brebis et vache. Découvrez cette savoureuse recette pour réaliser une dizaine de frites d'halloumi panées. Vous trouverez du halloumi dans toutes les bonnes épiceries grecques. D'après une recette proposée par Filakia. Crédits : GeraldineMartens Lire la suite
Ingrédients
            
                4
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
        
                            Halloumi 250 g
 - 
        
                            Farine
 - 
        
                            Oeuf
 - 
        
                            Chapelure
 - 
        
                            Citron 1
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                20 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                15 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                5 mn
            
        
    - 1 Commencer par découper le fromage en bâtonnet.
 - 2 Puis préparer 3 récipients pour réaliser une panure à l’anglaise : 1 récipient de farine + 1 récipient d’oeufs battus + 1 récipient de chapelure
 - 3 Recouvrir chaque bâtonnet de fromage de farine, puis d’oeufs battus, puis de chapelure.
 - 4 Ensuite, faire frire les bâtonnets de fromage dans une friteuse ou une sauteuse (avec un bon fond d’huile) à environ 160/170°, jusqu’à obtenir une belle coloration.
 - 5 Egoutter les frites d’halloumi sur du papier absorbant.
 - 6 Ajouter un trait de jus de citron (surtout pas de sel, le halloumi en contient déjà beaucoup).
 - 
            
                    Pour finirDéguster bien chaud avec un peu de tzatziki. Kali Orexi !
 
C'est terminé
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