Sans les images

Frites d'halloumi

Préparation 15 mn Cuisson 5 mn Temps Total 20 mn
Frites d'halloumi

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Halloumi : 250 g
  • Farine
  • Oeuf
  • Chapelure
  • Citron : 1

Préparation Frites d'halloumi

  1. 1Commencer par découper le fromage en bâtonnet.
  2. 2Puis préparer 3 récipients pour réaliser une panure à l’anglaise : 1 récipient de farine + 1 récipient d’oeufs battus + 1 récipient de chapelure
  3. 3Recouvrir chaque bâtonnet de fromage de farine, puis d’oeufs battus, puis de chapelure.
  4. 4Ensuite, faire frire les bâtonnets de fromage dans une friteuse ou une sauteuse (avec un bon fond d’huile) à environ 160/170°, jusqu’à obtenir une belle coloration.
  5. 5Egoutter les frites d’halloumi sur du papier absorbant.
  6. 6Ajouter un trait de jus de citron (surtout pas de sel, le halloumi en contient déjà beaucoup).
  7. Pour finir

    Déguster bien chaud avec un peu de tzatziki. Kali Orexi !