Cromesquis au Neufchâtel AOP

La recette a été inventée et photographiée par "Les Toques Rebelles".

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 25 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. 1 Cuire les pommes de terre avec la peau dans de l’eau salée, parfumée avec du thym et du laurier. Les égoutter et les éplucher puis les écraser avec une fourchette. Incorporer les jaunes d’oeufs puis assaisonner.
  2. 2 Mixer le neufchâtel aop, ajouter les cerneaux de noix, poivrer et réserver au réfrigérateur.
  3. 3 Prélever une cuillère à café de purée de pommes de terre, incruster au centre une boule de neufchâtel aop ; bien l’enrober.
  4. 4 Paner les cromesquis ainsi réalisés en les roulant dans la farine puis dans les oeufs battus (en omelette) et dans la chapelure. Réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes environ. Renouveler l’opération sans passer dans la farine.
  5. 5 Frire les cromesquis à 170°c., égoutter aussitôt sur un papier absorbant et saler légèrement.
  6. Pour finir
    Servir les cromesquis à l’apéritif, en cocktail dinatoire ou lors d’un repas comme fromage accompagné d’une salade verte.
C'est terminé
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