Daube de veau à la niçoise

Difficulté Facile
Préparation 25 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 25 mn

Une daube de veau à la niçoise pour sublimer ce morceau de viande d’excellente qualité, de la ferme d'une amie

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Dans 1 cocotte en fonte, faites chauffer 3 c à s d’huile d’olives, et faites revenir les morceaux de veau de tous les côtés. Réservez la viande dans un plat.
  2. 2
    Rajoutez 1 c à s d’huile d’olives dans la cocotte et faites blondir l’oignon émincé env. 5 mn en remuant, puis rajoutez les gousses d’ail pressées et rissolez encore 2-3 mn. Déglacez avec 10 cl de vin blanc et rajoutez la boîte de tomates au naturel concassées, avec leur jus, les aromates, les épices et la c à c de fond de veau puis les épices.
  3. 3 Remettez ensuite les morceaux de veau dans la cocotte. Vérifiez l’assaisonnement et au besoin, rajoutez un peu d’eau chaude pour que la viande soit juste recouverte de sauce. Couvrez et faites mijoter 50 mn, en remuant de temps .
  4. 4
    Ajoutez les olives noires dénoyautées dans la sauce. Mélangez délicatement. Laissez encore mijoter 15 mn à couvert . Vérifiez la cuisson la viande doit se détacher facilement.
  5. Pour finir
C'est terminé
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