Blanquette de veau facile

4.4 / 5  basé sur 52 avis
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Découvrez cette recette de Blanquette de veau facile. Onctueuse, savoureuse et irrésistible pour combler les appétits d'ogres.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h
  • 2 h
  • 3 h
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Préparation

  1. 1 Dans une grande cocotte, couvrir d'eau le bouillon cube, le céleri, les carottes et le poireau coupé en 2 dans la longueur, l'ail fendu en 2, l'oignon piqué des clous de girofle, le bouquet garni (thym, laurier, persil) le sel et les morceaux de viande (détaillés selon le goût). Porter à ébullition, écumer, fermer la cocotte et la mettre dans le four à 180°c pendant environ 90 minutes. Réserver la viande et le bouillon au chaud.
  2. 2
    Pendant que la viande cuit, éplucher les grelots et les faire revenir dans le beurre avec un verre d'eau et une petite cuillère à soupe de sucre pendant 10 à 15 minutes.
  3. 3 Faire revenir les champignons avec le jus de citron, une noix de beurre, du sel et un verre d'eau pendant 5 minutes.
  4. 4 Dans une casserole, faire fondre une noix de beurre avec la farine et laisser cuire 1 minute à feu doux. Filtrer un 1 litre du bouillon de cuisson de la viande en le passant au chinois et l'incorporer au beurre et à la farine. Porter à ébullition en mélangeant au fouet, ajouter la crème fraîche. Puis hors du feu, le jaune d'oeuf.
  5. Pour finir
    Disposer la viande, les grelots, les champignons et la sauce dans une grand plat et mélanger délicatement.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 52 avis)
Signaler Hélène - 20 juillet 2014
Très bien

C'est comme ça que je la fais, sauf que je ne mets pas la cocotte au four, mais après avoir écumé, je la laisse mijoter 2h ensuite je procède de la même façon. Si on ne met pas d'oeuf, on peut la réchauffer le lendemain et c'est encore meilleur!!!! ( attention à l'oeuf car si la sauce est trop chaude, celui-ci fait des filaments peu agréables)

Signaler Jacqueline - 11 novembre 2013
Excellent

blanquette à l'ancienne
Excellente recette
Ma suggestion : Suggestion: Mon père faisait tremper les morceaux de veau 10 mn dans de l'eau froide pour éliminer le sang et il mettait un verre de vin blanc dans le bouillon de

Signaler Sylvette - 5 novembre 2013
Excellent

Madame
Enfin la vraie recette, d'où son nom de "blanquette". Trop de gens font rôtir la viande en premier et rajoute aussi du vin blanc. Moi je la prépare comme vous, à l'ancienne et tout le monde se régale.
Ma suggestion : Ne changez rien, c'est parfait !

Signaler jean-marie-d59 - 5 octobre 2012
Très bien

blanquette à l'ancienne
pour la cuisson la recette nous dit qu'il faut cuire au four 90 minutes et la vidéo nous dit qu'il faut 50 minutes qui croire ???

Signaler Marie - 1 octobre 2012
Excellent

Blanquette
Cette recette est bien expliquée, je n'ai eu aucuns problèmes pour la réaliser.
Le résultat est positif pour une première.
Ma suggestion : Je n'ai pas trouvé de petits oignons grelots à la place j'ai mis des petits oignons nouveaux.

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