Veau au citron

4 / 5  basé sur 4 avis
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Une recette fine en goût. Les carottes sont fondantes et le riz blé-noisettes apporte un petit croquant.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Coupez les escalopes en petits dés. Pelez et émincez l'oignon. Pelez et coupez les carottes en rondelles. Egouttez et rincez les champignons. Prélevez le zeste du citron et pressez-le.
  2. 2 Faites blanchir les carottes dans de l'eau bouillante salée pendant 8 à 10 minutes. Egouttez, puis réservez. Faites revenir la viande salée et poivrée dans une poêle avec du beurre. En fin de cuisson, ajoutez le zeste et le jus du citron, remuez et réservez.
  3. 3 Dans une cocotte, faites revenir l'oignon avec 2 cuillères d'huile d'olive, puis ajoutez les carottes et les champignons. Ajoutez un peu de thym et laisse mijotez 10 minutes en remuant de temps en temps. Ajoutez la crème liquide et remuez.
  4. Pour finir
    Ajoutez la viande citronnée aux légumes. Remuez. Servez avec le riz au blé et aux noisettes.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Estelle - 13 novembre 2011
Très bien

Très bonne recette
Très bon plat, très bon goût, rien à redire.
Ma suggestion : J'ai juste rajouté un peu de vin blanc pendant la cuisson, et utilisé des champignons frais

Signaler Hallalel - 6 juin 2008
Bien

Variante
Ma suggestion : N'ayant pas de veau, j'ai utilisé du boeuf, j'ai mis un peu de ras el hanout, j'ai coupé la viande encore congelée en fines lamelles et j'ai laissé mijoter à feu doux jusqu'à cuisson complète en remuant de temps en temps avec un peu d'eau en plus du citron. Puis, j'ai ajouté un cube de volaille pour corser le goût et en fin de cuisson, j'ai ajouté une cuillère à soupe de crème fraîche avec du persil haché.

Signaler maryline-c17 - 16 novembre 2010
Très bien

Très simple

Signaler Magali - 26 août 2008
Excellent

Très bon
Rien à dire... Miam ! Merci pour cette recette.

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