Muffins poire chocolat vegan

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 45 mn

Avec Vivre Vert vivez l'expérience d’un goûter GOURMAND et VÉGÉTAL. Allez hop, tout le monde aux fourneaux ! Avec un défi : s’essayer à une recette sans produits d’origine animale ET sans faire l’impasse sur la gourmandise grâce à cette recette de muffins poire chocolat.

Ingrédients

6 personnes
  • Vanille

    Pot de Brassé crémeux Coco Vanille de Madagascar VIVRE VERT, 1

  • Farine

    Farine 120 g

  • Huile

    Huile neutre 30 g

  • Sucre roux

    Sucre roux 40 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Poire

    Poire mûre 0,5

  • Pépites de chocolat

    Pépites de chocolat 100 g

Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 180°C.
  2. 2 Pelez la poire et coupez-la en tout petits cubes.
  3. 3 Mélangez tous les ingrédients dans un saladier ainsi que les morceaux de poires (délicatement pour ne pas les casser).
  4. 4 Versez la préparation dans des moules à muffins préalablement huilés. Faîtes cuire environ 30 minutes.
  5. 5 Les muffins se dégustent aussi bien tièdes que froids et se conservent 2 jours dans une boîte au frais.
  6. 6 Vous pouvez varier les plaisirs en ajoutant des noisettes concassées sur le dessus avant la cuisson pour amener un peu de croquant.
  7. Pour finir
    N’hésitez pas à partager le résultat sur le compte Instagram @Vivre_vert_le_Mouvement
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 0 avis )
Notez cette recette