Couscous végétarien sucrée-salée

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson30 mn
Temps total1 h 05 mn

Voici une recette de Couscous végétarien sucrée-salée facile à réaliser ! Sans viande mais pas sans goût, vous allez adorer !

Ingrédients

4 personnes
  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 C à s

  • Concentré de tomate

    Concentré de tomate 100 g

  • Ras el-hanout

    Ras el-hanout 3 C à s

  • Harissa

    Harissa 1 C à c

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 2 Cubes

  • Tomate

    Tomate 2

  • Carotte

    Carotte 2

  • Courgette

    Courgette 2

  • Pois chiche ( en conserve )

    Pois chiche ( en conserve ) 200 g

  • Abricot sec

    Abricot sec 1 Poignée

  • Semoule

    Semoule 300 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 filet

  • Raisin sec

    Raisin sec 1 Poignée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Verser les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole Laver et éplucher les carottes et les tomates, les couper en cubes. Les faire revenir 5 minutes dans la casserole à feu moyen.
  2. 2
    Recouvrir d'eau et ajouter les cubes de bouillon végétarien émiettés, le concentré de tomate, le Ras-el-hanout et la harissa. Couvrir et compter 25 minutes de cuisson en remuant régulièrement.
  3. 3
    En attendant, laver et couper les courgettes en cubes et égoutter les pois chiches. Une fois les 25 minutes écoulées, couvrir et rajouter les courgettes et les pois chiches.
  4. Pour finir
    Mélanger et remettre au feu et compter 15 minutes de cuisson. Servir accompagné d'une semoule fine et enfin ajouter les raisins et abricots secs.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette