Couscous de boulettes de poisson

DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson15 mn
Temps total1 h 15 mn

Un couscous de boulettes de poisson, un délice qui change de la viande.

Ingrédients

4 personnes
  • Semoule moyenne

    Semoule moyenne 250 g

  • Pois chiche

    Pois chiche 100 g

  • Tomate

    Tomate 2

  • Courgette

    Courgette 2

  • Oignon

    Oignon 1

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Morceau de gingembre

    Morceau de gingembre 30 g

  • Dose de safran

    Dose de safran 1

  • Concentré de tomates

    Concentré de tomates 2 c à s

  • Ras el-hanout

    Ras el-hanout 1 c à c

  • Paprika

    Paprika 1 c

  • Fumet de poisson 1 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Beurre

    Beurre 20 g

  • Sel, poivre

    Sel, poivre

  • Filets de cabillaud

    Filets de cabillaud 500 g

  • Pain de mie

    Pain de mie 2 tranches

  • Lait

    Lait 15 cl

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Dose de safran

    Dose de safran 1

  • Persil plat

    Persil plat 10 brins

  • Coriandre

    Coriandre 10 brins

  • Farine

    Farine 3 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 c à s

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Préparation

  1. 1 Lavez et essuyez les tomates et les courgettes Ôtez les extrémités des courgettes, puis détaillez-les en cubes, ainsi que les tomates.
  2. 2 Pelez et râpez le gingembre. Pelez l’oignon et l’ail, hachez-les et faites-les fondre dans une cocotte avec un peu d’huile. Ajoutez le gingembre, les tomates et les courgettes. Salez, poivrez, laissez compoter 10 min. Ajoutez le safran, le ras-el-hanout, le paprika, le concentré de tomates et le fumet de poisson, mouillez avec 60 cl d’eau chaude. Remuez, couvrez et laissez mijoter 30 min.
  3. 3
    Les boulettes de poisson
 Découpez le poisson en morceaux. Déposez la tranche de pain de mie dans un fond de lait. Égouttez et essorez.
  4. 4 Récupérez la moitié de l’oignon restant et la gousse d’ail restante. Ciselez la coriandre et le persil Mixez tous les ingrédients avec 1oeuf afin d’obtenir un mélange homogène. Façonnez ensuite  des boulettes avec les paumes de mains humides. Réservez au frais pendant 30 mn.
  5. 5 Versez la farine dans une assiette et battez le 2e œuf dans une autre. Roulez les boulettes dans la farine, puis dans l’œuf. Faites-les dorer à la poêle dans l’huile bien chaude. Ajoutez-les dans la cocotte de légumes avec les pois chiches égouttés et laissez mijoter 20 min.
  6. Pour finir
    Pendant ce temps, préparez la semoule en suivant les indications du paquet, en ajoutant le beurre en parcelles. Servez la semoule et les boulettes de poisson et arrosez-les de sauce.
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