Couscous de boulettes de poisson
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Un couscous de boulettes de poisson, un délice qui change de la viande.
Ingrédients
4
personnes
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Semoule moyenne 250 g
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Pois chiche 100 g
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Tomate 2
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Courgette 2
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Oignon 1
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Ail 1 gousse
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Morceau de gingembre 30 g
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Dose de safran 1
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Concentré de tomates 2 c à s
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Ras el-hanout 1 c à c
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Paprika 1 c
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Fumet de poisson 1 c à s
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Huile d'olive 2 c à s
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Beurre 20 g
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Sel, poivre
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Filets de cabillaud 500 g
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Pain de mie 2 tranches
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Lait 15 cl
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Ail 1 gousse
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Oeuf 2
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Dose de safran 1
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Persil plat 10 brins
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Coriandre 10 brins
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Farine 3 c à s
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Huile d'olive 3 c à s
Préparation
- 1 Lavez et essuyez les tomates et les courgettes Ôtez les extrémités des courgettes, puis détaillez-les en cubes, ainsi que les tomates.
- 2 Pelez et râpez le gingembre. Pelez l’oignon et l’ail, hachez-les et faites-les fondre dans une cocotte avec un peu d’huile. Ajoutez le gingembre, les tomates et les courgettes. Salez, poivrez, laissez compoter 10 min. Ajoutez le safran, le ras-el-hanout, le paprika, le concentré de tomates et le fumet de poisson, mouillez avec 60 cl d’eau chaude. Remuez, couvrez et laissez mijoter 30 min.
-
3
Les boulettes de poisson Découpez le poisson en morceaux. Déposez la tranche de pain de mie dans un fond de lait. Égouttez et essorez.
- 4 Récupérez la moitié de l’oignon restant et la gousse d’ail restante. Ciselez la coriandre et le persil Mixez tous les ingrédients avec 1oeuf afin d’obtenir un mélange homogène. Façonnez ensuite des boulettes avec les paumes de mains humides. Réservez au frais pendant 30 mn.
- 5 Versez la farine dans une assiette et battez le 2e œuf dans une autre. Roulez les boulettes dans la farine, puis dans l’œuf. Faites-les dorer à la poêle dans l’huile bien chaude. Ajoutez-les dans la cocotte de légumes avec les pois chiches égouttés et laissez mijoter 20 min.
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Pour finirPendant ce temps, préparez la semoule en suivant les indications du paquet, en ajoutant le beurre en parcelles. Servez la semoule et les boulettes de poisson et arrosez-les de sauce.
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