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Pain batbout

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Repos 1 h 45 mn Temps Total 2 h 05 mn
Pain batbout

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Farine à pain : 200 g
  • Eau : 100 ml
  • Levure sèche active : 1 sachet
  • Sel : 1/2 c à c
  • Sucre : 1 c à c
  • Lait en poudre : 1 c à s

Préparation Pain batbout

  1. 1Prenez un récipient dans lequel vous placerez un peu d'eau tiède, ajoutez la levure et un peu de sucre. Il faut laisser mousser 10 à 15 minutes pour que la levure s'active.
  2. 2Mélangez ensuite la farine, le sel et le lait en poudre dans un récipient. Versez délicatement le mélange de levure en plusieurs fois sur le mélange sec jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
  3. 3Farinez un plan de travail et pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit élatique, formez ensuite une boule et laissez reposer au moins 1h30 recouverte d'un torchon dans un espace à l'abri des changements de température.
  4. 4Pressez la pâte pour en faire ressortir l'air et divisez-la en petites boules.
  5. 5Aplatir chaque boule assez finement et les couvrir au fur et à mesure.
  6. 6Faites chauffer une poêle et faites cuire chaque morceau de pâte jusqu'à ce qu'il commence à gonfler et le retourner pour cuire l'autre côté.
  7. Pour finir

    Répétez ce procédé et couvrir les pains pour pas qu'ils ne sèchent.