Pain maison au four (Matlou3)

Difficulté Facile
Préparation 25 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 2 h 45 mn

Si vous cherchez un pain aérien, vous avez trouvé ce qu'il vous faut ! Le Matlou3 ou pain algérien est le meilleur pain pour accompagner des plats réconfortants quand il fait froid dehors.

Ingrédients

2 personnes

Préparation

  1. 1 Débutez par assembler 1/4 d'eau tiède avec la levure et laisser reposer au moins 10 minutes.
  2. 2 Pendant ce temps, mélangez la semoule (conserver un peu de semoule pour la fin de la recette) avec les graines.
  3. 3 Ajoutez le mélange d'eau et de levure au reste et mélangez le tout avec le sel.
  4. 4 Versez le reste d'eau tiède puis pétrissez la pâte 20 minutes à la main ou 10 minutes au robot, ajoutez l'huile et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  5. 5 Divisez la pâte en nombre de parts souhaités, les façonner en boule et laisser reposer 30 minutes couvert d'un linge.
  6. 6 Aplatissez les boules à l'aide de votre paume pour former des disques de 2/3cm de haut avant de laisser reposer 1h30 au minimum.
  7. Pour finir
    Préchauffez le fous à 180°C et enfournez le pain 25 minutes.
C'est terminé
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