Kesra kabyle (Aghroum)
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Ce pain Kabyle en forme de galette aussi appelé Kesra ou Aghroum, est très apprécié car la recette ne nécessite aucun pétrissage et aucun repos. Vous allez voir, c'est tellement simple et rapide que c'est un jeu d'enfant !
Ingrédients
4
personnes
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Semoule de blé fine 500 g
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Sel 1 c à s
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Huile d'olive 150 ml
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Eau tiède 0,5 verre
Préparation
- 1 Prenez un grand bol dans lequel vous placerez la semoule avec le sel en faisant un puits au centre où vous verserez l'huile.
- 2 Mélangez la semoule et l’huile et arrosez d’eau, pour amalgamer la pâte. Vous obtiendrez une pâte souple qui ne colle pas.
- 3 Divisez la pâte en 4 et étalez-la sous forme de galette fine d'environ 1cm d'épaisseur.
- 4 Dans une poêle antiadhésive, placez les galettes une par une et faites-les cuire jusqu'à ce qu'elle commence à dorer.
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Pour finirRemuez le pain de temps en temps lors de la cuisson pour éviter qu'il ne brûle.
C'est terminé
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