Préparation 20 mnCuisson 20 mnRepos 2 hTemps Total 2 h 40 mn
Ingrédients / pour 2 personnes
Asperge verte : 24
Saumon fumé : 2 tranche
Fromage frais faisselle (de chèvres pour moi) : 2
Wasabi : 1 c à c
Sel et poivre du moulin
Ail des ours : 10 feuille
Préparation Charlotte aux asperges, saumon et ail des ours
1
Faites blanchir les asperges. Passez-les ensuite dans l’eau froide pour stopper la cuisson. Coupez-les à la hauteur de votre emporte-pièce. (8cm de
2Détaillez le saumon en petits dés et hachez l’ail des ours. Mélangez le saumon et l’ail des ours haché puis une partie des rondelles d’asperges et le wasabi. Disposez les pointes d’asperges en cercle dans l’emporte-pièce. Disposez au fond quelques rondelles d’asperges. Recouvrez du mélange fromage et saumon à l’aide d’une poche à douille mais vous pouvez utiliser une simple cuillère.
3
Décorez le dessus de saumon et d’ail des ours et de quelques tomates cerises. Réfrigérez.