Une panna cotta au parmesan et son jus d'ail des ours
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Une panna cotta au parmesan et son jus d'ail des ours, une assiette raffinée et festive pour une entrée entre amis ou en famille ce qui fut le cas. J'ai la chance d'avoir un carré d'ail des ours au jardin, je peux donc aller en cueillir quand je veux.
Ingrédients
8
personnes
Appareil à Panna cotta
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Crème liquide 20 cl
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Lait 20 cl
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Parmesan 40 g
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feuilles de gélatine (4g) 2
Jus ail des ours
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Un petit bouquet d'ail des ours
Jus ail des ours
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Bouillon de volaille ou de légumes 40 cl
Préparation
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1
Appareil panna cottaMettez la gélatine à ramollir dans de l’eau froide. Faites bouillir le lait, la crème dans une casserole puis ajoutez le parmesan, le sel et le poivre. Portez doucement à ébullition pour faire fondre le parmesan. Intégrez la gélatine essorée et mélangez. Versez dans des empreintes en silicones, ici empreinte St-Honorés (8 pour moi) Faites prendre au congélateur ce sera plus pratique pour le démoulage.
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2
Jus d'ail des oursLavez et essorez les feuilles d’ail des ours. Hachez les grossièrement. Chauffez la moitié du bouillon avec la moitié de l’ail des ours. Laissez infuser jusqu’à complet refroidissement. Au moment de servir réchauffez le bouillon puis mixez avec le reste de l’ail des ours frais.
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DressageVersez le bouillon tiède dans des assiettes, ajoutez une panna cotta démoulée et savourez.
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