Crêpes gourmandes aux prunes rôties, amandes et mangues séchées

15 mn
Facile
300 kcal

Une savoureuse recette estivale de crêpes gourmandes aux prunes rôties, amandes et mangues séchées proposée par Magali Ancenay et Ibo!

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Ingrédients

6 personnes

Pâte à crêpes

  • Farine tamisée
    Farine tamisée 250 g
  • Sucre blanc
    Sucre blanc 70 g
  • Oeuf
    Oeuf 6
  • Lait entier
    Lait entier 500 ml
  • Beurre fondu
    Beurre fondu 60 g
  • Grand Marnier ou Rhum
    Grand Marnier ou Rhum 30 ml
  • Citron (zeste)
    Citron (zeste) 1

Garniture

  • Prune coupée en deux
    Prune coupée en deux 9
  • Amande grossièrement coupée
    Amande grossièrement coupée 1 c à s
  • Mangue séchée bio de Ibo
    Mangue séchée bio de Ibo 1 poignée
  • Beurre
    Beurre 1 c à s
  • Sucre Rapadura
    Sucre Rapadura 2 c à s
  • Grand Marnier ou Rhum
    Grand Marnier ou Rhum 1 c à s
  • Miel d'acacia français bio de Ibo
    Miel d'acacia français bio de Ibo

Préparation

Temps total 4 h 40 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 25 mn
  1. 1 Dans un blender, mélangez ensemble les œufs et le sucre puis la farine tamisée. Ajoutez ensuite progressivement le lait, le beurre fondu, l’alcool au choix et enfin le zeste de citron.
  2. 2 Laissez reposer 4 heures au réfrigérateur ou une nuit entière.
  3. 3 Dans une poêle ou une crêpière graissée avec un papier absorbant trempé dans de l’huile neutre, faites cuire les crêpes au fur et à mesure. Une fois cuites, déposez-les les unes sur les autres.
  4. 4 Lavez et coupez les prunes en deux. Dans une poêle, mettez une cuillère à soupe de beurre et les 2 cuillères à soupe de sucre Rapadura.
  5. 5 Placez les prunes côté coupé dans le fond de la poêle et les mangues séchées. Laissez cuire quelques minutes. Le sucre va se dissoudre et commencer à caraméliser.
  6. 6 Ajoutez alors, les 2 cuillères à soupe de Grand Marnier ou un autre alcool au choix. Poursuivez la cuisson 1 minute.
  7. Pour finir
    Pour le dressage, servez les crêpes avec les prunes et les mangues séchées ainsi que quelques amandes concassées ou effilées au choix et arrosez d’un peu de miel d’acacia.
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