Crêpes natures, chicorée et chocolat-chicorée
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Découvrez cette recette de Crêpes natures, chicorée et chocolat-chicorée. Pour laquelle allez-vous craquer ? Ne sont-elles pas irrésistibles ? Vous aurez le choix entre Nature, chicorée ou chocolat chicorée. Agrémentées d'une généreuse garniture ensoleillée d'abricots, de raisins secs confits dans un jus de clémentines et parsemées de chouchous (noisettes caramélisées) et d'une touche de vanille...
Ingrédients
- Crêpes :
- 500 g de farine
- 4 oeufs
- 1 l de lait
- huile pour la poêle
- 2 cuillères à café de chicorée liquide Leroux
- 4 cuillères à soupe de cacao nature non sucré
- Confit d'abricots secs :
- 150 g d'abricots secs
- 2 cuillères à soupe de raisins secs blonds
- 3 cuillères à café de miel
- 1/2 verre d'eau
- 1 cuillère à café de vanille
- 2 cuillères à soupe de chouchous (noisettes caramélisés)
- jus de clémentines (4 clémentines)
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
-
1
PÂTE À CRÊPES : Mettez tout les ingrédients. Mixez. Séparez la préparation en 3. Laissez : - une préparation nature, - la deuxième, ajouter 1 cuillère à café de chicorée liquide et mélanger et - la troisième ajouter le cacao 1 cuillère à café de chicorée liquide et mélanger. Préparez vos crêpes dans une poêle avec un peu d'huile.
- 2 Faites tremper vos abricots secs et raisins secs blonds, 2 h dans de l'eau froide pour qu'ils gonflent.
-
3
Réalisez un sirop : Versez dans une casserole l'eau et le miel et le jus de clémentines. Portez à ébullition tout en laissant frémir 2 à 3 min pour qu'il épaississe.
- 4 Égouttez vos fruits secs. Déposez-les dans le sirop hors du feu. Ajoutez la vanille. Mélangez.
-
5
Laissez macérer 1 à 2h. Servez vos crêpes d'abricots et de raisin confits. Parsemez de chouchous...
-
Pour finirRégalez-vous http://lacuisinegourmandededeldel.eklablog.net/trio-de-crepes-ensoleillees-a128195386
C'est terminé
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