Boulettes de dinde a la menthe

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 6 mn
Temps total 1 h 21 mn

Je vous propose cette recette de boulettes au goût léger de menthe et de piquant subtil du piment d'Espelette. Accompagnez d'une salade verte et vous allez vous régaler.

Ingrédients

4 personnes
  • Dinde

    Viande de dinde hachée 500 g

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Menthe

    Menthe fraiche ciselée 10 feuilles

  • Pain rassis 2 tranches

  • Lait

    Lait 1 verre

  • Sel

    Sel, poivre

  • Huile

    Huile de friture neutre 1 litre

  • Farine

    Farine 3 c à s

  • Piment d'Espelette

    Piment d'Espelette 2 pincées

Préparation

  1. 1
    Faites tremper le pain dans le lait. Dans un saladier, mélanger la viande hachée avec l'œuf, le pain (avec le lait dans lequel il a trempé) ,la menthe ciselée, l'ail haché, le sel , le poivre et le piment.
  2. 2
    Former des boulettes de la grosseur d'une petite noix, les déposer sur un plateau et mettez au congélateur pour environ une heure. Après cette étape, roulez légèrement les boulettes dans la farine et plongez-les dans un bain de friture a 160° par petites quantités.
  3. Pour finir
    Déposer les boulettes bien dorées sur du papier absorbant et server aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette