Poulet basquaise façon Mercotte

5 / 5  basé sur 2 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 204
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 20 mn

La version de Mercotte pour le poulet basquaise, emblématique du Sud-Ouest, sublime l'été avec une combinaison parfaite des produits saisonniers. Facile, rapide et intensément parfumée, cette recette est une dégustation irrésistible qui ne fait qu'un avec la saison estivale.

Ingrédients

6 personnes
  • Poulet

    Poulet 1

  • Tomate

    Tomate 1 kg

  • Oignon

    Oignon 100 g

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Poivron vert

    Poivron vert 100 g

  • Poivron rouge

    Poivron rouge 100 g

  • Piment d'Espelette

    Piment d'Espelette 1 c à c

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 4 cl

  • Vin blanc

    Vin blanc 10 cl

  • Farine

    Farine 30 g

  • Thym

    Thym 4 branches

  • Laurier

    Laurier 2 feuilles

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Commencez par laver et monder les tomates. Puis plongez-les 15 secondes dans une casserole d'eau bouillante. Une fois la cuisson terminée, plongez les tomates dans un saladier d'eau froide.
  2. 2 Il est maintenant très simple de les éplucher. Coupez-les en deux dans le sens de la largeur et retirez les pépins. Coupez maintenant les tomates en lamelles et réservez.
  3. 3 Préparez les poivrons en les plaçant au four à 200°C, jusqu'à ce qu'ils soient marron. Une fois cuits, placez les poivrons dans un sac congélation pendant 15 minutes. Vous pourrez ensuite les épluchez simplement.
  4. 4 Découpez le poulet en morceaux et passez chaque morceau dans la farine (cela protège la chair de la chaleur et cela va permettre d'épaissir la sauce).
  5. 5 Dans une casserole, faites dorer le poulet, puis retirez-le et conservez dans une assiette.
  6. 6 Placez les oignons dans cette même casserole, ajoutez l'huile d'olive sur le jus de poulet et cuire jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  7. 7 Ajoutez les poivrons, les tomates, le thym, le laurier, l'ail et le piment. Puis assaisonnez, couvrez et laissez mijoter 15 minutes.
  8. 8 Il est temps d'ajouter le vin blanc, mélangez et ajoutez le poulet. Couvrez et laissez cuire 30 minutes.
  9. Pour finir
    Servez votre poulet basquaise bien chaud et bon appétit !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler HeronSouriant13 - 12 novembre 2024
Excellent

Signaler patib - 9 juin 2024
Excellent

un régal

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