Poulet aux morilles : la recette facile
Ingrédients
- 1 poulet de 1,5 à 2 kg coupé en morceaux
- 50 g de morilles ou plus (sèche ou en bocal)
- 100 g de margarine
- 1 cuillère à café de persil moulu
- 1 petit oignon coupé en morceaux
- 50 cl de vin blanc
- 3 à 4 cuillères de Maïzena sauceline
- 1 gousse d'ail écrasé
- 60 cl de crème fraîche liquide
- 1 jaune d’œuf
Réalisation
- Difficulté
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Dans une sauteuse ou un creuset, faites fondre la margarine puis faire dorer les morceaux de poulet pendant 20 minutes environ.
- 2 Pendant ce temps faites revenir dans un poêle les morilles doucement pendant 10 minutes environ.
- 3 Une fois le poulet doré, enlevez les morceaux et mettez l'oignon et le persil à dorer.
- 4 Puis ajoutez les morceaux de poulet, les morilles et 30 cl de vin blanc, baissez le feu et laissez cuire 10 minutes.
- 5 Retirez à nouveau les morceaux puis ajoutez la crème fraîche et l'ail écrasé.
-
Pour finirPortez doucement à ébullition pendant ce temps ajoutez 1 cuillère de maïzena avec un jaune d'oeuf et ajoutez le reste de vin blanc puis ajoutez ceci à la crème tout en remuant ; ajoutez de la Maïzena en fonction de la consistance désirée, environ 3 cuillères à soupe. Laissez cuire encore 5 minutes doucement.
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