Poulet aux morilles : la recette facile
4.4 / 5
basé sur
9 avis
Imprimer
Voici une très bonne recette de poulet aux morilles, crémeux, tendre, excellent avec du riz ou des légumes.
Ingrédients
6
personnes
-
Poulet coupé en morceaux 1
-
Morilles 50 g
-
Margarine 100 g
-
Persil moulu 1 c à c
-
Oignon coupé en morceaux 1
-
Vin balnc 50 cl
-
Maïzena sauceline 3 c à c
-
Ail écrasé 1 gousse
-
Crème fraîche liquide 60 cl
-
Jaune d'oeuf 1
Préparation
- 1 Dans une sauteuse ou un creuset, faites fondre la margarine puis faire dorer les morceaux de poulet pendant 20 minutes environ.
- 2 Pendant ce temps faites revenir dans un poêle les morilles doucement pendant 10 minutes environ.
- 3 Une fois le poulet doré, enlevez les morceaux et mettez l'oignon et le persil à dorer.
- 4 Puis ajoutez les morceaux de poulet, les morilles et 30 cl de vin blanc, baissez le feu et laissez cuire 10 minutes.
- 5 Retirez à nouveau les morceaux puis ajoutez la crème fraîche et l'ail écrasé.
-
Pour finirPortez doucement à ébullition pendant ce temps ajoutez 1 cuillère de maïzena avec un jaune d'oeuf et ajoutez le reste de vin blanc puis ajoutez ceci à la crème tout en remuant ; ajoutez de la Maïzena en fonction de la consistance désirée, environ 3 cuillères à soupe. Laissez cuire encore 5 minutes doucement.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?