Poulet aux morilles : la recette facile

4.4 / 5  basé sur 9 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation0 mn
Cuisson25 mn
Temps total25 mn

Voici une très bonne recette de poulet aux morilles, crémeux, tendre, excellent avec du riz ou des légumes.

Daniel Coiret

https://www.lesplaisirsdelabouche.com

Ingrédients

6 personnes
  • Poulet coupé en morceaux

    Poulet coupé en morceaux 1

  • Morilles

    Morilles 50 g

  • Margarine

    Margarine 100 g

  • Persil moulu

    Persil moulu 1 c à c

  • Oignon coupé en morceaux

    Oignon coupé en morceaux 1

  • Vin balnc 50 cl

  • Maïzena sauceline

    Maïzena sauceline 3 c à c

  • Ail écrasé

    Ail écrasé 1 gousse

  • Crème fraîche liquide

    Crème fraîche liquide 60 cl

  • Jaune d'oeuf

    Jaune d'oeuf 1

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans une sauteuse ou un creuset, faites fondre la margarine puis faire dorer les morceaux de poulet pendant 20 minutes environ.
  2. 2 Pendant ce temps faites revenir dans un poêle les morilles doucement pendant 10 minutes environ.
  3. 3 Une fois le poulet doré, enlevez les morceaux et mettez l'oignon et le persil à dorer.
  4. 4 Puis ajoutez les morceaux de poulet, les morilles et 30 cl de vin blanc, baissez le feu et laissez cuire 10 minutes.
  5. 5 Retirez à nouveau les morceaux puis ajoutez la crème fraîche et l'ail écrasé.
  6. Pour finir
    Portez doucement à ébullition pendant ce temps ajoutez 1 cuillère de maïzena avec un jaune d'oeuf et ajoutez le reste de vin blanc puis ajoutez ceci à la crème tout en remuant ; ajoutez de la Maïzena en fonction de la consistance désirée, environ 3 cuillères à soupe. Laissez cuire encore 5 minutes doucement.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler ANNE - 7 mars 2012
Excellent

arome
très bon et très facile à faire
Ma suggestion : Lorsque je mets mes morille sèches et ma crème fraîche, j'en profite pour rajouter 5 gouttes d arôme de morille acheté chez Perfectarome pour donner un peu plus de saveur.

Signaler marie-claude-c48 - 24 mars 2010
Très bien

C'est bon
Très bon. Nous nous sommes régalés. Simple à faire.
Ma suggestion : Remplacer la margarine par du beurre, les morilles le valent bien !

Signaler Manolo - 20 mai 2024
Excellent

Magnifiquement bon

Signaler Daniel  - 8 avril 2024
Très bien

Signaler Jola - 28 juin 2022
Excellent

Une superbe recette, très symple à réaliser et très, très bon, ça fond dans la bouche

Notez cette recette