Poulet aux morilles

4 / 5  basé sur 6 avis

Exellent avec du riz

daniel-serge-c

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Dans une sauteuse ou un creuset, faites fondre la margarine puis faire dorer les morceaux de poulet pendant 20 minutes environ.
  2. 2 Pendant ce temps faites revenir dans un poêle les morilles doucement pendant 10 minutes environ.
  3. 3 Une fois le poulet doré, enlevez les morceaux et mettez l'oignon et le persil à dorer.
  4. 4 Puis ajoutez les morceaux de poulet, les morilles et 30 cl de vin blanc, baissez le feu et laissez cuire 10 minutes.
  5. 5 Retirez à nouveau les morceaux puis ajoutez la crème fraîche et l'ail écrasé.
  6. Pour finir
    Portez doucement à ébullition pendant ce temps ajoutez 1 cuillère de maïzena avec un jaune d'oeuf et ajoutez le reste de vin blanc puis ajoutez ceci à la crème tout en remuant ; ajoutez de la Maïzena en fonction de la consistance désirée, environ 3 cuillères à soupe. Laissez cuire encore 5 minutes doucement.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler marie-claude-c48 - 24 mars 2010
Très bien

C'est bon
Très bon. Nous nous sommes régalés. Simple à faire.
Ma suggestion : Remplacer la margarine par du beurre, les morilles le valent bien !

Signaler ANNE -  7 mars 2012
Excellent

arome
très bon et très facile à faire
Ma suggestion : Lorsque je mets mes morille sèches et ma crème fraîche, j'en profite pour rajouter 5 gouttes d arôme de morille acheté chez Perfectarome pour donner un peu plus de saveur.

Signaler nad - 19 août 2014
Très bien

Très bon mais moins de maïzena aurait suffit, j'en ai mis 1 cuillère avec le jaune d'oeuf puis 3, c'était trop épais et grumeleux ...

Signaler janine 08 - 20 avril 2014
Très bien

facile à réaliser et trés bon

Signaler Miky - 27 novembre 2010
Très bien

Delicieux