Chichis

10 mn
Facile
90 kcal

Quoi de plus gourmand et régressif que des chichis (ou churros) pour le goûter des enfants et des plus grands ? Réalisez cette recette simple et régalez-vous ! À faire aussi pour un brunch ou Mardi gras.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 personnes
  • Farine
    Farine 125 g
  • Eau
    Eau 150 ml
  • Sucre
    Sucre 1 c à c
  • Huile de coco
    Huile de coco 1 c à s
  • Levure chimique
    Levure chimique 1 pincée
  • Huile de friture neutre
    Huile de friture neutre

Préparation

Temps total 43 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 3 mn
  1. 1 Commencer par mélanger les ingrédients secs (farine, sucre et levure chimique).
  2. 2 Ajouter l'huile de coco et l'eau bouillante. Bien mélanger ou mixer au robot pour un meilleur résultat. La pâte doit être collante.
  3. 3 Verser dans une poche à douille avec un embout assez large et cannelé et réserver au frais 30 minutes.
  4. 4 Pendant ce temps faire chauffer l'huile de friture dans un friteuse ou utiliser une casserole à bords hauts.
  5. Pour finir
    Former des batonners d'environ 15 cm de long dans la friteuse et laissez cuire 3 minutes, le temps que les chichis deviennent bien dorés.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette