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Crème mousseline

Préparation 35 mn Temps Total 35 mn
Crème mousseline

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Lait entier : 250 g
  • Gousse de vanille : 1/2
  • Jaune d'œuf : 3
  • sucre : 50 g
  • Sel : 1 pincée
  • Farine : 25 g
  • Oeuf : 1
  • Beurre pommade

Préparation Crème mousseline

  1. 1Dans une casserrole faire chauffer le lait et la gousse de vanille coupée en deux.
  2. 2Pendant ce temps ajouter l'oeuf et les jaunes dans un saladier. Ajouter le sucre en mélangeant vigouresement au fouet. Le mélange doit blanchir très légèrement.
  3. 3Incorporer la farine petit à petit pour éviter les grumeaux. Bien mélanger.
  4. 4Une fois que le lait est à ébullition, verser dans le saladier sur la préparation et continuer à mélanger.
  5. 5Transvaser le tout dans la casserole de cuisson du lait et cuire à feu doux pendant 4 à 5 minutes en remuant constamment pour ne pas qu'elle brule, jusqu'à obtenir une consistance épaisse.
  6. 6Lorsque celle-ci est cuite, transvaser dans un bol froid.
  7. 7Une fois la crème refroidie, verser dans la cuve du batteur et ajouter le beurre pommade. Le poids du beurre étant toujours la moitié du poids de la crème.
  8. Pour finir

    Fouetter jusqu'à incorporation complète.