Sans les images

Tempura : la meilleure recette

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Tempura : la meilleure recette

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Crevette : 450 g
  • Farine : 180
  • Eau : 250 ml
  • Vinaigre de riz : 1 c à t
  • Bicarbonate de soude alimentaire : 1 c à t
  • Sel : 1 c à t
  • Céréales de riz : 85 g
  • Huile : 1,5 litre

Préparation Tempura : la meilleure recette

  1. 1Décortiquer les crevettes et les conserver au réfrigérateur. Faire chauffer l’huile à 180°C dans une friteuse.
  2. 2Mélanger dans un saladier, 60 g de farine, le sel et le bicarbonate de soude alimentaire. Ajouter petit à petit et en fouettant l’eau et le vinaigre jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  3. 3Dans une première assiette, mettre le reste de farine et dans une autre, les céréales.
  4. Pour finir

    Enrober chaque crevette avec la farine, la pâte et les céréales. Les plonger dans la friteuse. Les laisser cuire 3 minutes pour qu’elles soient bien dorées. Egoutter à l'aide de papier absorbant et servir chaud.