Sabayon aux fruits : la meilleure recette
15 mn
Facile
210 kcal
Très utilisé dans la cuisine italienne mais aussi comme base de sauces béarnaise et hollandaise, le sabayon est d'autant plus délicieux en mode sucré ! Ce dessert tendance avec du marsala, des fruits rouges et du jaune d'oeuf, sera parfait pour épater vos amis lors d'un dîner !
Ingrédients
4
personne
-
Jaune d'oeuf 4
-
Sucre 60 g
-
Marsala ( vin sucré italien ) ou du Champagne 150 ml
-
Fruits rouges poignée
Préparation
Temps total
2 h 25 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
10 mn
- 1 Dans un saladier mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre. Mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène et mousseux.
- 2 Ajouter le marsala ( ou le champagne ) et mélanger de nouveau.
- 3 Porter un petit volume d'eau à ébullition Dans une casserole adaptée au bain-marie,
- 4 Une fois la préparation homogène, faire cuire 10 min au bain-marie sans cesser de fouetter. à feu bas.
- 5 Veiller à ce que la température de la préparation ne dépasse pas les 65°C, sinon les oeufs risquent de cuire. Lorsque le mélange devient bien crémeux et onctueux, le sabayon est cuit.
-
Pour finirPlacer au frais 2 heures. Servir avec des fruits rouges.
C'est terminé
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