Sabayon

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 2 h 25 mn

Très utilisé dans la cuisine italienne mais aussi comme base de sauces béarnaise et hollandaise, le sabayon est d'autant plus délicieux en mode sucré ! Ce dessert tendance avec du marsala, des fruits rouges et du jaune d'oeuf, sera parfait pour épater vos amis lors d’un dîner !

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Dans un saladier mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre. Mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène et mousseux.
  2. 2 Ajouter le marsala ( ou le champagne ) et mélanger de nouveau.
  3. 3 Porter un petit volume d'eau à ébullition Dans une casserole adaptée au bain-marie,
  4. 4 Une fois la préparation homogène, faire cuire 10 min au bain-marie sans cesser de fouetter. à feu bas.
  5. 5 Veiller à ce que la température de la préparation ne dépasse pas les 65°C, sinon les oeufs risquent de cuire. Lorsque le mélange devient bien crémeux et onctueux, le sabayon est cuit.
  6. Pour finir
    Placer au frais 2 heures. Servir avec des fruits rouges.
C'est terminé
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