Suprême de mandarine et leur sabayon à la bière
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Cette année, cassez les codes et épatez vos convives en concoctant des recettes tirées du livre " La Bière s'invite à table ", lancé par Flammarion en association avec HEINEKEN France, leader du marché de la bière. Crédit photo : Eric Fénot
Ingrédients
- 6 mandarines
- 25 cl de Heineken
- 2 jaunes d'oeufs
- 1/2 citron jaune
- Quelques brins de basilic
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Faire chauffer de l'eau dans une casserole pour réaliser un bain-marie. Dans un cul-de-poule, battre vivement les jaunes avec la bière jusqu'à obtention d'un sabayon mousseux.
- 2 Placer alors le cul-de-poule au bain-marie, puis cuire le tout en continuant à fouetter. Le sabayon doit prendre la texture d'un flan.
- 3 Hors du bain-marie, continuer à fouetter le sabayon jusqu'à refroidissement complet. Finir par quelques gouttes de jus de citron.
- 4 Dressage : peler les mandarines à vif et lever les suprêmes.
- 5 Laver et concasser le basilic.
-
Pour finirRépartir les mandarines et le basilic dans des verres "bodega". Ajouter une couche de sabayon puis gratiner à l'aide d'un chalumeau avant de servir.
C'est terminé
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