Makrout

Difficulté Facile
Préparation 30 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 1 h 10 mn

Le makrout est une pâtisserie d’origine algérienne. Ce petit gâteau aux dattes et à la fleur d’oranger se mange à l’heure du thé ou en dessert. Crédit photo : tolikoffphotography/123RF

Marie-Aube

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Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Faites fondre le beurre. Mélangez la semoule, le beurre fondu, le sel, 2 càc de fleur d’oranger et 1 verre d’eau. Façonnez un long boudin avec cette pâte. Laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur.
  2. 2 Mélangez la pâte de dattes, la cannelle et 1 càc de fleur d’oranger. Façonnez un deuxième long boudin avec cette pâte.
  3. 3 Fendez le boudin de pâte à la semoule en deux dans la longueur de manière à y insérer en son centre le boudin à la pâte de dattes. Fermez le boudin.
  4. 4 Coupez le boudin en morceaux de 3 cm d’épaisseur environ.
  5. 5 Faites chauffer l'huile dans une friteuse ou une poêle. Plongez dedans les makrouts et faites cuire quelques minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
  6. Pour finir
    Dans un casserole, faites chauffer du miel avec quelques goûtes de fleur d'oranger. Imbiber les makrout (vous pouvez également les manger sans les imbiber de miel).
C'est terminé
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