Makrout marocain traditionnel au four
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Régalez-vous grâce à cette recette de makrout marocain. Cette pâtisserie orientale composée de semoule, farcie aux dattes est la gâteau préféré au goûter de l'Aid.
Ingrédients
12
personnes
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Semoule fine 800 g
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Beurre 80 g
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Bicarbonate de soude alimentaire 1 c à s
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Sucre 150 g
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Sel 1 c à c
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Datte 800 g
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Cannelle 1 c à s
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Miel 80 g
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eau tiède 1/2 litre
Préparation
- 1 Dans un bol, mélanger la semoule, le beurre, la bicarbonate, le sucre,le sel, 1/2 L d'eau tiède jusqu'à obtenir une une pâte compact et lisse.
- 2 Couvrir avec un torchon propre et laisser reposer pendant 30 minutes.
- 3 Dans une casserole, porter un peu d'eau à ébullition. Puis mettre les dattes dénoyautées, réduir le feu et laisser cuire environ 20 minutes.
- 4 Une fois cuites, ecraser les dattes à l'aide d'une fourchette, former une pâte et saupoudrer de cannelle.
- 5 Diviser la pâte en 4 morceaux de même taille et former 4 rectangles d'environ 2 centimètres. d'épaisseur.
- 6 Préchauffer le four à 170°C. Déposer et étaler la pâte de date sur les rectangles de pâte. Puis rouler afin d'obtenir 4 gros rouleaux.
- 7 Écraser légèrement les rouleaux avec un emporte-pièce spécial makrout afin de garnir le dessus. Couper les rouleaux en losanges, placer sur une plaque et enfournez pour 10 à 15 minutes.
- 8 Dans une casserole, réchauffer le miel afin qu'ill soit très liquide.
- 9 Plonger les gâteaux cuits dans le miel.
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Pour finirEgoutter les et laisser sécher à l'air pendant 30 minutes..
C'est terminé
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