Makrouds aux dattes algériens

3 / 5  basé sur 4 avis

Voici une recette typiquement algérienne.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 5 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1
    Préparez d'abord la pâte de datte en la travaillant avec 2 cuillères de smen, la cannelle et le zeste râpé de l'orange.
  2. 2 Mettez la semoule dans une terrine, faites fondre le beurre, versez-le dans la semoule et mélangez bien le tout avec le bicarbonate. Dans une casserole, mettez l'eau, le sel et l'eau de fleur d'oranger et mélangez.
  3. 3 Arrosez la semoule de cette eau progressivement en malaxant, jusqu'à ce que la pâte se tienne en boule, partagez en boule puis allongez chaque boule en boudin, fourrez-le de pâte de datte, roulez-le sur lui-même pour bien renfermer la pâte de datte et coupez en losanges avec l'emporte-pièce spécial (makrouds). Sinon vous pouvez utiliser le couteau.
  4. Pour finir
    Faites frire, trempez-les dans le miel fondu aromatisé à l'eau de fleur d'oranger. Servez froid.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis )
Signaler sisi - 24 janvier 2016
Excellent

Yves ça dépend de votre semoule. Car il y a des semoules qui absorbent plus que d'autres. Un conseil : essayer de cuire quelques makrouds (3-4) si ça va, continuer comme ça, si ils détachent à la cuisson ajouter un peu plus de semoule à votre pâte.

Signaler Nana - 19 avril 2020
Pas mal

Mes makroud ont fini en purée dans l'huile de friture, j'ai continué la cuisson au four... Impeccable !

Signaler Yves -  3 septembre 2011
Médiocre

Déception
La semoule ne tiens pas à la cuisson, j'ai terminé au four.

Trop de préparation je trouve.

Signaler carmela_d - 20 avril 2010
Excellent

Question
Qu'est-ce que le smen ? Merci.

Signaler Melynda -  2 août 2010

Réponse
Le smen c'est le beurre.