Petits moelleux aux framboises

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson25 mn
Temps total45 mn

Aujourd'hui je vous propose des moelleux individuels aux framboises. Ils sont bien parfumés et fruités, et fondent littéralement dans la bouche. Très faciles et rapides à faire, ils méritent vraiment d'être préparés. En tout cas, chez nous ils n'ont pas fait long feu :-).

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

8 personnes
  • beurre mou

    beurre mou 125 g

  • Sucre

    Sucre 125 g

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Citron (zeste)

    Citron (zeste) 1

  • Amaretto (ou rhum)

    Amaretto (ou rhum) 2 c à s

  • Farine

    Farine 150 g

  • fécule de maïs

    fécule de maïs 50 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 c à c

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Framboise

    Framboise 225 g

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C, chaleur statique.
  2. 2 Dans un bol, mixer le beurre mou avec le sucre.
  3. 3 Ajouter les œufs un par un et mixer un peu entre chaque ajout pour les incorporer. Puis faire de même avec les zestes de citron et l'Amaretto.
  4. 4 Séparément, mélanger la farine, la fécule, la levure chimique et le sel. Ajouter à la pâte et mixer un peu à basse vitesse jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
  5. 5 A l'aide d'une maryse, incorporer délicatement les framboises. J'ai utilisé des framboises fraîches, mais vous pouvez également utiliser des framboises congelées. Dans ce cas, il ne faut pas les décongeler au préalable.
  6. 6 Remplir les moules avec de la pâte à 2/3 de leur hauteur. S'ils ne sont pas en silicone, penser à les beurrer au préalable.
  7. 7 Enfourner et cuire pendant 25 minutes.
  8. Pour finir
    Laisser refroidir quelques minutes, puis démouler et laisser refroidir complètement.
C'est terminé
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