Cookies Laura Todd (sans beurre)
Imprimer
Si vous aimez les cookies américains de la célèbre Laura Todd, voici la recette facile pour vous régaler. Le secret : utiliser de la margarine à la place du beurre et du sucre roux (ou blond).
Ingrédients
8
personnes
-
Sucre roux ou blond 350 g
-
Margarine 250 g
-
Oeuf 1
-
Farine T65 375 g
-
Vanille en poudre 1 pincée
-
Sel 1 pincée
-
Levure chimique sans phosphate 0,5 sachet
-
Pépites de chocolat 350 g
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 140° C.
- 2 Mélangez le sucre et la margarine à l'aide d'un fouet ou au robot pâtisserie avec la feuille en vitesse 2.
- 3 Ajoutez l'œuf et mélangez de nouveau.
- 4 Mélangez les ingrédients secs ensemble (farine, vanille, sel, levure, type de pépites de chocolat choisi), puis incorporez en 2 ou 3 fois au mélange précédent, jusqu'à ce que le tout soit homogène.
- 5 Sur une plaque munie d'une feuille de papier cuisson, faites des boules à l'aide d'une cuillère à glace. Aplatissez-les légèrement.
-
Pour finirFaites cuire 15 à 20 minutes pour les grands cookies selon votre four. Si petits cookies, comptez entre 8 à 14 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?