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Boeuf bourguignon sans vin

Préparation 30 mn Cuisson 2 h Temps Total 2 h 30 mn
Boeuf bourguignon sans vin

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Sauté de boeuf : 1 kg
  • Lardon : 100 g
  • Champignon : 100 g
  • Bouillon de volaille : 1 litre
  • Concentré de tomate : 1 c à c
  • Carotte : 2
  • Oignon : 1
  • Farine : 30 g
  • Ail : 2 gousse
  • Huile : 4 c à s
  • Garni : 1 bouquet

Préparation Boeuf bourguignon sans vin

  1. 1Peler et couper les carottes et l’oignon en gros dés et détailler le sauté de boeuf en gros morceaux.
  2. 2Dans une grande cocotte à fond épais, faire dorer la viande dans de l'huile d'olive à feu très vif. Ajouter ensuite les dés de carotte et d’oignon, et faire revenir le tout sans cesser de mélanger.
  3. 3Pendant ce temps, préparer le bouillon de volaille.
  4. 4Saupoudrer de farine les morceaux de viande et verser le bouillon afin que celui-ci recouvre entièrement la viande.
  5. 5Fermer la cocotte et laisser cuire 1 heure à feu doux pour obtenir une belle sauce onctueuse et une viande fondante.
  6. 6Pendant ce temps faire revenir les lardons, les champignons et l'oignon émincé dans une poêle.
  7. Pour finir

    Verser les champignons, les lardons et les oignons dans la cocotte de bœuf. Baisser le feu, couvrir, et laisser mijoter 1h30 en mélangeant de temps en temps.