Bœuf bourguignon et lardons
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Ingrédients
- 1 kg de boeuf à bourguignon, découpé par votre boucher, j'ai pris du paleron
- 100 g de lardons
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe d'oignon haché
- 70 cl de vin de Bourgogne rouge
- QS de bouillon de boeuf ou de légumes
- 1 bouquet garni
- 1 cuillère à soupe d'arrow roat (fécule)
- 2 carottes
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h 30 mn
- 4 h 45 mn
Préparation
-
1
Faites macérer la viande dans le vin avec les aromates et les carottes coupées en rondelles au moins 3 heures. Faites revenir les morceaux de viande que vous aurez égouttés dans l’huile à feu vif avec les lardons. Salez et poivrez. Singer (c’est-à-dire ajouter la farine) ici de l’arrow roat et remuez. Ajoutez la marinade, le bouillon et le bouquet garni. Remuez.
-
2
Couvrez et laissez mijoter à feu très doux pendant au moins 2 heures voire 3. Ajoutez du vin ou du bouillon si nécessaire. J’ai servi mon bourguignon avec de la polenta, c’était tout à fait délicieux, mais vous pouvez également le présenter avec des tagliatelles fraîches.
-
Pour finirN'hésitez pas à visiter mon blog : http://www.jackiecuisine.com
C'est terminé
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