Boeuf bourguignon au Monsieur Cuisine

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 2 h
Temps total 2 h 15 mn

Découvrez la délicieuse recette de boeuf bourguignon au Monsieur Cuisine. Ce plat familial, grand classique de la cuisine française, est facile à réaliser grâce à votre robot.

Ingrédients

4 personnes
  • Viande de boeuf coupée en morceaux

    Viande de boeuf coupée en morceaux 1 kg

  • Lardon

    Lardon 100 g

  • Champignon de Paris

    Champignon de Paris 200 Gs

  • Farine

    Farine 2 c à s

  • Vin rouge de bourgogne 50 cl

  • Carotte

    Carotte 2

  • Oignon

    Oignon 2

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Herbes de Provence

    Herbes de Provence 1 bouquet

  • Bouillon de boeuf

    Bouillon de boeuf 1 cube

  • Huile

    Huile 2 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Peler et couper en 2 l'ail et l’oignon. Mettre dans la cuve du Monsieur Cuisine, et mixer pour 10 secondes, sur vitesse 5.
  2. 2 Laver, éplucher les carottes et couper en rondelles et émincer les champignons.
  3. 3 Mettre les lardons, les carottes l’huile dans la cuve puis faire cuire en vitesse 1 pendant 6 minutes à 90°C.
  4. 4 Ajouter le bœuf et faire cuire en vitesse 1, sens inverse, pendant 8 min à 100°C.
  5. 5 Ajouter les herbes, le vin, la farine, le cube de bouillon dilué dans 10 cl d’eau ainsi que les champignons. Assaisonner puis faire cuire en vitesse 1, sens inverse, pendant 2h à 90°C
  6. Pour finir
    Servir avec des pâtes fraîches.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette