Bœuf bourguignon façon Cyril Lignac
4.3 / 5
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Pour un plat familial et réconfortant retrouvez la recette du bœuf bourguignon de Cyril Lignac. Mijotez ce délicieux plat et ravivez les papilles de toute votre famille; La recette n'est pas compliquée, mais elle demande du temps de cuisson.
Ingrédients
2
personnes
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Oignon 1
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Carotte 2
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Champignon 250 g
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Bouquet garni 1
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Boeuf 500 g
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Vin Bourgogne 1/2 Bouteille
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Bouillon de légumes 200 ml
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Lardon 150 g
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Farine 30 g
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Concentré de tomate 2 c à c
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Ail 2 gousses
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Huile d'olive 3 c à s
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Pomme de terre 300 g
Préparation
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1
Commencez par faire mariner la viande dans du vin rouge, 1 gousse d'ail et un peu de thym, romarin et sauge. Laissez minimum 4 heures au réfrigérateur ou toute une nuit. -
2
Dans une grande casserole faites chauffer l'huile et faites colorer la viande à feu fort pendant 5 minutes. -
3
Ajoutez les oignons et les carottes en morceaux. -
4
Après quelques minutes ajoutez le concentré de tomates. -
5
Versez la farine et mélangez. -
6
-
7
La sauce doit devenir plus brune et s'épaissir. -
8
Ajoutez les lardons et champignons précuits et laissez cuire 10 minutes. -
Pour finir
Servez avec des pomme de terre fondantes cuites à la vapeur.
C'est terminé
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