4.3/5
7 avis
Bœuf bourguignon façon Cyril Lignac
25 mn
Facile
200 kcal
Pour un plat familial et réconfortant retrouvez la recette du bœuf bourguignon de Cyril Lignac. Mijotez ce délicieux plat et ravivez les papilles de toute votre famille; La recette n'est pas compliquée, mais elle demande du temps de cuisson.
Ingrédients
2
personnes
-
Oignon 1
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Carotte 2
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Champignon 250 g
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Bouquet garni 1
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Boeuf 500 g
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Vin Bourgogne 1/2 Bouteille
-
Bouillon de légumes 200 ml
-
Lardon 150 g
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Farine 30 g
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Concentré de tomate 2 c à c
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Ail 2 gousses
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Huile d'olive 3 c à s
-
Pomme de terre 300 g
Préparation
Temps total
6 h 25 mn
Préparation
25 mn
Cuisson
2 h
-
1
Commencez par faire mariner la viande dans du vin rouge, 1 gousse d'ail et un peu de thym, romarin et sauge. Laissez minimum 4 heures au réfrigérateur ou toute une nuit.
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2
Dans une grande casserole faites chauffer l'huile et faites colorer la viande à feu fort pendant 5 minutes.
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3
Ajoutez les oignons et les carottes en morceaux.
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4
Après quelques minutes ajoutez le concentré de tomates.
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5
Versez la farine et mélangez.
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6
-
7
La sauce doit devenir plus brune et s'épaissir.
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8
Ajoutez les lardons et champignons précuits et laissez cuire 10 minutes.
-
Pour finirServez avec des pomme de terre fondantes cuites à la vapeur.
C'est terminé
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