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Tarte biscuitée aux cerises

Préparation 35 mn Cuisson 30 mn Repos 1 h Temps Total 2 h 05 mn
Tarte biscuitée aux cerises

Ingrédients / pour 8 personnes

    Pâte sablée
  • Farine : 150 g
  • Sucre : 65 g
  • Levure chimique : 2 g
  • beurre froid : 80 g
  • Oeuf : 1
  • Pâte à biscuit
  • Œuf (blancs et jaunes séparés) : 3
  • Sucre : 100 g
  • beurre fondu : 80 g
  • Farine : 100 g
  • En plus
  • cerise noire : 300 g

Préparation Tarte biscuitée aux cerises

  1. 1Préparer la pâte sablée. Dans la cuve d'un robot de cuisine, ajouter la farine, le sucre et la levure chimique. Mixer pendant quelques secondes pour mélanger le tout. Ajouter le beurre froid coupé en dés et mixer à nouveau pour l'incorporer à la farine. Ajouter l’œuf et mixer jusqu'à ce qu'une boule de pâte se forme.
  2. 2Filmer la pâte avec du film alimentaire et la mettre au frais pendant 1 heure.
  3. 3Pendant ce temps préparer la pâte à biscuit. Dans un bol, ajouter les blancs d’œufs et les monter en neige ferme.
  4. 4Dans un autre bol, blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre. Ajouter le beurre fondu et refroidi et mixer un peu pour l'incorporer. Ajouter la farine et mixer encore pour avoir une pâte homogène. Ajouter les blancs d’œufs en 3 fois et les incorporer à l'aide d'une maryse.
  5. 5Dénoyauter les cerises et les couper en 2.
  6. 6Préchauffer le four à 180°C, chaleur statique.
  7. 7Étaler la pâte sablée et foncer un moule à tarte beurré de 24 cm, avec un fond amovible de préférence.
  8. 8Placer sur le fond de tarte les cerises et faire couler par-dessus la pâte à biscuit.
  9. 9Enfourner et cuire pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que la tarte soit dorée.
  10. Pour finir

    Laisser refroidir, démouler et saupoudrer sucre glace.