Tarte cerises-rhubarbe

4 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Une tarte que je fais beaucoup et qui est très appréciée de tous mes invités.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mettre la pâte feuilletée dans un moule à tarte de 28 cm de diamètre. Enlever les noyaux des cerises. Éplucher la rhubarbe et la couper en tronçon de 1 cm.
  2. 2 Répartir la rhubarbe sur la pâte à tarte et les cerises. Saupoudrer avec 50 g de sucre.
  3. 3 Dans un saladier, mélanger les 4 œufs, le reste de sucre ensuite la farine, les amandes en poudre, les 2 cuillères à café d'amande amère et la crème fraîche.
  4. 4 Verser le tout sur la rhubarbe et les cerises, mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant environ 45 minutes.
  5. Pour finir
    Déguster bien froid.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler chantal.g4 - 7 juillet 2010
Bien

Déçue
Trés moyen. Je trouve cette tarte trop compacte, je préfère un bon clafoutis.

Signaler Marjorie - 14 juin 2010
Excellent

Généreux
Une tarte très généreuse, avec ce qu'il faut de sucre et un appareil très fondant.

Notez cette recette