Tarte cerises-rhubarbe
4 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 250 g de cerises
- 300 g de rhubarbe
- 4 oeufs
- 80 g de farine
- 150 g de sucre
- 100 g d'amandes en poudre
- 2 cuillères à café d'amande amère
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Mettre la pâte feuilletée dans un moule à tarte de 28 cm de diamètre. Enlever les noyaux des cerises. Éplucher la rhubarbe et la couper en tronçon de 1 cm.
- 2 Répartir la rhubarbe sur la pâte à tarte et les cerises. Saupoudrer avec 50 g de sucre.
- 3 Dans un saladier, mélanger les 4 œufs, le reste de sucre ensuite la farine, les amandes en poudre, les 2 cuillères à café d'amande amère et la crème fraîche.
- 4 Verser le tout sur la rhubarbe et les cerises, mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant environ 45 minutes.
-
Pour finirDéguster bien froid.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?