Gâteau renversé aux fraises et aux spéculoos
        
        
            30 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            300 kcal
        
    
       
    
Aujourd'hui je vous propose un gâteau assez original - un gâteau renversé aux fraises, cuit sur un lit de biscuits spéculoos. Un mélange de goûts et de textures surprenant et délicieux !
Ingrédients
            
                9
                 personnes
            
            
            
            
        
    Garniture
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          beurre mou 20 g
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          Spéculoos 150 g
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          Fraise 500 g
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          Sucre vanillé 2 sachets
Pâte
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          beurre mou 125 g
- 
          Sucre 110 g
- 
          Oeuf 2
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          semoule fine 50 g
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          Lait entier 90 g
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          levure chimique 1/2 c à c
- 
          Farine 250 g
Préparation
            
                Temps total
            
            
                1 h 40 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                30 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                40 mn
            
        
    - 1 Préchauffer le four à 180°C, chaleur statique. Beurrer bien un moule carré de 22 cm.
- 2 Réduire les biscuits en poudre à l'aide d'un robot de cuisine (ce n'est pas grave s'il reste de petits morceaux). Verser dans le moule et tapisser le fond de manière uniforme. Appuyer avec le fond d'un verre pour bien tasser.
- 3 Laver, essuyer et équeuter les fraises. Les couper en 2 et les déposer sur les biscuits, la partie découpée vers le bas. Saupoudrer de sucre vanillé.
- 4 Préparer la pâte. Dans un grand bol, mixer le beurre mou avec le sucre.
- 5 Ajouter les œufs un par un et mixer un peu à chaque fois pour les incorporer. Puis faire de même avec la semoule et le lait.
- 6 En dernier, ajouter la levure chimique et la farine en 2-3 fois et mixer à basse vitesse pour avoir une texture homogène. La pâte est assez épaisse.
- 7 Avec une cuillère à soupe, déposer des tas de pâte un peu partout sur les fraises et puis l'étaler, en lissant la surface.
- 8 Enfourner et cuire pendant 35-40 minutes ou jusqu'à ce que la brochette en bois ressorte sèche.
- 9 Laisser tiédir 20-30 minutes, puis démouler sur un plat de service, les biscuits en haut.
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                    Pour finirSaupoudrer de sucre glace, avant de servir.
C'est terminé
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