Tartine fromagère et chutney d’abricot

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 55 mn

Une recette estivale de tartine fromagère et chutney d'abricot. Un accord parfait et gourmand proposé par le Cniel.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Dans une casserole, mettre l’huile et faire revenir 5mn à feu vif, les échalotes finement ciselées.
  2. 2 Baisser le feu et ajouter les abricots lavés, dénoyautés et coupés en morceaux. Cuire 10 min en remuant régulièrement.
  3. 3 Mélanger le vinaigre avec le sucre et le sel, puis l’ajouter à la préparation. Laisser compoter à feu très doux pendant 25 mn, puis réserver au frais.
  4. 4 Étaler une cuillère à soupe de chutney sur chaque tartine.
  5. 5 Avec un économe, tailler des rubans de tome et de saint nectaire pour en recouvrir les tartines.
  6. 6 Laver et couper en tranches les 2 derniers abricots et les disposer entre les rubans de fromage.
  7. Pour finir
    Parsemer d’une cuillère de graine de grenade chaque tartine.
C'est terminé
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