Tartine fromagère et chutney d'abricot

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson40 mn
Temps total55 mn

Une recette estivale de tartine fromagère et chutney d'abricot. Un accord parfait et gourmand proposé par le Cniel.

Ingrédients

4 personnes
  • Abricot

    Abricot 500 g

  • Échalote

    Échalote 2

  • Sel fin

    Sel fin 1 demi c à c

  • Sucre fin

    Sucre fin 3 c à c

  • Vinaigre de cidre

    Vinaigre de cidre 40 ml

  • Huile

    Huile 1 c à s

  • Tartines de Vollkornbrot 4

  • Tomme de Savoie

  • Saint-Nectaire

  • Abricot

    Abricot 2

  • Graines de grenade

    Graines de grenade 4 c à s

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Préparation

  1. 1 Dans une casserole, mettre l’huile et faire revenir 5mn à feu vif, les échalotes finement ciselées.
  2. 2 Baisser le feu et ajouter les abricots lavés, dénoyautés et coupés en morceaux. Cuire 10 min en remuant régulièrement.
  3. 3 Mélanger le vinaigre avec le sucre et le sel, puis l’ajouter à la préparation. Laisser compoter à feu très doux pendant 25 mn, puis réserver au frais.
  4. 4 Étaler une cuillère à soupe de chutney sur chaque tartine.
  5. 5 Avec un économe, tailler des rubans de tome et de saint nectaire pour en recouvrir les tartines.
  6. 6 Laver et couper en tranches les 2 derniers abricots et les disposer entre les rubans de fromage.
  7. Pour finir
    Parsemer d’une cuillère de graine de grenade chaque tartine.
C'est terminé
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