Biscuits au noix et miel

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson20 mn
Temps total2 h 05 mn

La saison des noix est à nos portes et ma fois le miel de nos petites abeilles nous régalent toujours autant avec un délicieux miel des fleurs.

Ingrédients

12 personnes
  • Farine

    Farine 500 g

  • Levure (poudre à pâte)

    Levure (poudre à pâte) 1 sachet

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Beurre fondu

    Beurre fondu 100 g

  • Miel

    Miel 130 g

  • Noix hachées grossièrement

    Noix hachées grossièrement 130 g

  • Crème liquide

    Crème liquide 50 g

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Préparation

  1. 1
    Dans un saladier, mélangez les œufs avec le sucre et le sucre vanillé à l’aide d’une maryse. Ajoutez le beurre fondu et refroidi et mélangez à nouveau pour l’incorporer. Puis faire de même avec le miel. Dans un autre bol, mélangez la farine et la levure chimique.
  2. 2
    Puis les ajoutez aux ingrédients liquides en 3 fois, en mélangeant d’abord à la maryse, puis à la main jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène, qui va être collante. Couvrez le bol avec du papier film et le placer pendant 90 minutes au frais.
  3. 3 Préchauffez le four à 180°C, chaleur statique. Déposez les noix hachées dans un bol. Prendre une cuillère à café de pâte, faites une boule de la taille d’une noix, l’aplatir un peu, puis la rouler dans les noix hachées.
  4. Pour finir
    Déposez sur une plaque avec un tapis en silicone ou du papier sulfurisé, en les espaçant.Enfournez et faites cuire pendant environ 20 minutes. Une fois bien refroidis, conservez les biscuits dans une boîte en fer hermétiquement fermée.
C'est terminé
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