Pesto de brocoli

10 mn
Facile
35 kcal

Pour ne pas gaspiller les pieds de brocoli, pourquoi ne pas en faire un pesto, avec quelques fleurettes de brocoli ? En sauce, en tartinade... pesto en plus d'être anti gaspillage, est très gourmand

Par Claire

http://www.la-danse-des-casseroles.com/
Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 personnes
  • pieds de brocoli

    pieds de brocoli 200 g

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Basilic

    Basilic

  • fleurettes de brocoli

    fleurettes de brocoli 150 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Préparation

Temps total 30 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Épluchez les gousses d'ail, hachez-les. Épluchez les pieds de brocolis, coupez-les en petits morceaux.
  2. 2 Faites cuire les pieds de brocoli 15/20 minutes à l'eau bouillante salée, de façon à ce qu'ils soient tendres.
  3. Pour finir
    Pesto de brocoli : Etape 3
    Mixez fleurettes de brocoli (crues), pieds de brocoli cuits, ail haché, basilic, sel et poivre. Ajoutez de l'huile d'olive au fur et à mesure pour atteindre la consistance souhaitée. Rectifiez l'assaisonnement si besoin en sel et poivre, et ajoutez pourquoi pas quelques pignons et une pointe de piment d’Espelette.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette