Pesto de coriandre
Pour dipper des légumes à l'apéro, pour assaisonner une salade ou pour napper des pâtes, ce pesto change du traditionnel pesto de basilic.
Ingrédients
- 1 gros bouquet de coriandre fraîche
- 1 gousse d'ail
- 30 g de parmesan râpé
- 30 g de cacahuètes grillées non salées
- 1 pincée de sel
- huile d'olive extra vierge
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 0 mn
- 5 mn
Préparation
- 1 Rincer et sécher les feuilles de coriandre. Peler et dégermer la gousse d'ail.
- 2 Dans un mortier, déposer les feuilles de coriandre, l'ail, le parmesan et les cacahuètes. Ajouter le sel et une cuillère d'huile d'olive et commencer à écraser.
-
Pour finirVerser progressivement de l'huile de façon à obtenir une pâte. Ajouter encore de l'huile jusqu'à la consistance d'une sauce (environ 10 cl d'huile en tout).
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