Gaufre moelleuse façon Cyril Lignac
2
/ 5
basé sur
1
avis
Imprimer
Voici la fameuse recette des gaufres de Cyril Lignac, je l'ai testé et elle est inratable ! Le résultat est parfait, la gaufre est si moelleuse, bien gonflé avec un côté croustillant. Simple à faire pour se régaler au goûter, au petit déjeuner ou au brunch en famille.
Ingrédients
4
personnes
-
Farine 125 g
-
Levure chimique 1/2 sachet
-
Sucre 20 g
-
Oeuf 1
-
Lait 25 cl
-
Beurre 50 g
-
Sel 1/2 pincée
Préparation
-
1
Mélangez les ingrédients secs : la farine, la levure et le sucre.
-
2
Ajoutez les œufs un à un.
-
3
Versez le lait petit à petit en mélangeant, pour éviter les grumeaux.
-
4
Enfin, incorporez le beurre fondu, une pincée de sel et mélangez.
-
5
La pâte doit être bien lisse, laissez-la reposer 1h au réfrigérateur.
-
6
Versez la pâte dans l'appareil bien chaud et laissez cuire 5 minutes.
-
Pour finirÀ déguster chaudes avec ce que vous aimez dessus.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?