Cake aux pommes et à la cannelle

4 / 5  basé sur 1 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 8 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 55 mn
Temps total 1 h 20 mn

Aujourd'hui je vous propose un autre cake aux pommes, je profite encore des pommes du jardin. Il est hyper moelleux et friable, et ressemble à un quatre-quarts côté texture. Côté goût, il a un bon goût de pommes et est bien parfumé à la cannelle. Je vous laisse imaginer l'odeur qui a embaumé toute la maison. Si vous aimez ces saveurs, je vous le recommande vivement.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

8 personnes

Pâte

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • beurre fondu

    beurre fondu 150 g

  • Farine

    Farine 250 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 c à c

Pâte à la cannelle

  • Cannelle

    Cannelle 2 c à s

  • Sucre

    Sucre 80 g

  • beurre fondu

    beurre fondu 50 g

En plus

  • pomme, poids net une fois épluchée

    pomme, poids net une fois épluchée 500 g

  • amandes effilées

    amandes effilées 15 g

  • sucre glace pour saupoudrer

    sucre glace pour saupoudrer

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C, chaleur statique. Beurrer un moule à cake de 26*9 cm.
  2. 2 Dans un bol, mixer les œufs avec le sucre pendant quelques minutes jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Ajouter le beurre fondu et refroidi et mixer un peu pour l'incorporer. Ajouter la farine et la levure chimique, et mixer jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.
  3. 3 Préparer la pâte à la cannelle. Dans un bol, mélanger la cannelle et le sucre. Ajouter le beurre fondu et mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.
  4. 4 Éplucher les pommes et les couper en lamelles fines.
  5. 5 Verser 1/2 de pâte dans le moule. L'étaler uniformément.
  6. 6 Planter la moitié des lamelles de pommes debout dans la pâte. Répartir par-dessus la moitié de la pâte à la cannelle (si elle durcie entre temps, l'émietter).
  7. 7 Recommencer encore une fois : pâte restante, pommes restantes, pâte cannelle restante.
  8. 8 Saupoudrer d'amandes effilées.
  9. 9 Enfourner et cuire pendant 50-55 minutes ou jusqu'à ce que la brochette en bois ressorte sèche.
  10. Pour finir
    Laisser refroidir, puis démouler et saupoudrer de sucre glace avant de servir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler fée.nad.52@gmail.com - 7 novembre 2022
Très bien

super recette

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