Cake aux pommes et à la cannelle
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Aujourd'hui je vous propose un autre cake aux pommes, je profite encore des pommes du jardin. Il est hyper moelleux et friable, et ressemble à un quatre-quarts côté texture. Côté goût, il a un bon goût de pommes et est bien parfumé à la cannelle. Je vous laisse imaginer l'odeur qui a embaumé toute la maison. Si vous aimez ces saveurs, je vous le recommande vivement.
Ingrédients
8
personnes
Pâte
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Oeuf 3
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Sucre 100 g
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beurre fondu 150 g
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Farine 250 g
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Levure chimique 1 c à c
Pâte à la cannelle
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Cannelle 2 c à s
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Sucre 80 g
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beurre fondu 50 g
En plus
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pomme, poids net une fois épluchée 500 g
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amandes effilées 15 g
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sucre glace pour saupoudrer
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C, chaleur statique. Beurrer un moule à cake de 26*9 cm.
- 2 Dans un bol, mixer les œufs avec le sucre pendant quelques minutes jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Ajouter le beurre fondu et refroidi et mixer un peu pour l'incorporer. Ajouter la farine et la levure chimique, et mixer jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.
- 3 Préparer la pâte à la cannelle. Dans un bol, mélanger la cannelle et le sucre. Ajouter le beurre fondu et mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.
- 4 Éplucher les pommes et les couper en lamelles fines.
- 5 Verser 1/2 de pâte dans le moule. L'étaler uniformément.
- 6 Planter la moitié des lamelles de pommes debout dans la pâte. Répartir par-dessus la moitié de la pâte à la cannelle (si elle durcie entre temps, l'émietter).
- 7 Recommencer encore une fois : pâte restante, pommes restantes, pâte cannelle restante.
- 8 Saupoudrer d'amandes effilées.
- 9 Enfourner et cuire pendant 50-55 minutes ou jusqu'à ce que la brochette en bois ressorte sèche.
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Pour finirLaisser refroidir, puis démouler et saupoudrer de sucre glace avant de servir.
C'est terminé
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