Pâte à choux de Cyril Lignac

3.5 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer
DifficultéDifficile
Préparation20 mn
Cuisson40 mn
Temps total1 h

Réalisez de délicieux petits choux grâce à la recette de Cyril Lignac. Le secret réside au moment de dessécher la pâte. Elle doit être bien compacte pour pouvoir former des choux qui se tiennent.

Ingrédients

4 personnes
  • Farine

    Farine 150 g

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Beurre

    Beurre 125 g

  • Eau

    Eau 12,5 cl

  • Lait

    Lait 12,5 cl

  • Sel

    Sel 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 165 °C. Dans une casserole, mélanger l’eau, le lait et le beurre. Faire fondre le tout doucement.
  2. 2
    Hors du feu, ajouter la farine tamisée et remuer énergiquement avec une spatule pour obtenir une pâte lisse et compacte. Remettre la casserole sur le feu pour dessécher la pâte.
  3. 3
    La mettre dans un saladier et ajouter les œufs un à un. Mélanger.
  4. Pour finir
    Mettre la préparation dans une poche à douille et former les choux sur une plaque de cuisson. Les dorer avec un jaune d’œuf. Cuire au four pendant 40 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Yvette - 1 septembre 2023
Excellent

Très bien

Signaler vhgl - 2 avril 2023
Excellent

trop bon

Notez cette recette