4.4/5
                
                
                    7 avis
                
            
            
Tiramisu speculoos façon Cyril Lignac
        
        
            15 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            250 kcal
        
    
       
    
Ce tiramisu au speculoos, sans café, est un véritable concentré de gourmandise. Idéal pour recevoir car il se prépare à l'avance.
Ingrédients
            
                6
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
          Mascarpone 250 g
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          Oeuf 3
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          Sucre 3 c à s
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          Spéculoos 18
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          Cacao en poudre 6 c à c
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          Sel 1 pincée
Préparation
            
                Temps total
            
            
                6 h 15 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                15 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                0 mn
            
        
    - 
            1
            
             Séparer les blancs des jaunes. Séparer les blancs des jaunes.
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            2
            
             Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
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            3
            
             Ajouter le mascarpone et bien mélanger. La crème doit être lisse. Ajouter le mascarpone et bien mélanger. La crème doit être lisse.
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            4
            
             Monter les blancs en neige avec une pincée de sel pour qu’ils soient bien fermes. Les incorporer à la préparation précédente. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel pour qu’ils soient bien fermes. Les incorporer à la préparation précédente.
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            5
            
             Emietter les speculoos dans le fond des verres ou d’un plat de service. Recouvrir d’une couche de crème et répéter l’opération plusieurs fois. Filmer et réserver au réfrigérateur pendant 6 heures minimum. Emietter les speculoos dans le fond des verres ou d’un plat de service. Recouvrir d’une couche de crème et répéter l’opération plusieurs fois. Filmer et réserver au réfrigérateur pendant 6 heures minimum.
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                    Pour finir Saupoudrer de cacao en poudre et déguster. Saupoudrer de cacao en poudre et déguster.
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