Tiramisu aux fruits rouges façon Cyril Lignac

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 3 h 15 mn

Le tiramisu en version plus fraîche et plus légère, c'est la recette du tiramisu aux fruits rouges de Cyril Lignac. Optez pour ce dessert doux et sucré quand vous pouvez préparer un dessert à l'avance.

Ingrédients

4 personnes
  • Biscuit à la cuillère 150 g

  • Framboise 200 g

  • Fraise 150 g

  • Sucre glace 1 c à s

  • Café 1 Bol

  • Jaune d'œuf 3

  • Sucre 100 g

  • Mascarpone 150 g

  • Crème liquide entière 35 cl

  • Citron vert 1/2

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Préparation

  1. 1
    Tiramisu aux fruits rouges façon Cyril Lignac : Etape 1
    Imbibez la moitié des biscuits dans le café et disposez les morceaux au fond du ou des ramequins.
  2. 2
    Tiramisu aux fruits rouges façon Cyril Lignac : Etape 2
    Ajoutez la moitié des fraises en morceaux dessus.
  3. 3
    Tiramisu aux fruits rouges façon Cyril Lignac : Etape 3
    Préparez la crème au mascarpone en mélangeant les jaunes d'œufs et le sucre au batteur électrique jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
  4. 4
    Tiramisu aux fruits rouges façon Cyril Lignac : Etape 4
    Ajoutez ensuite le mascarpone et battre jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse.
  5. 5
    Tiramisu aux fruits rouges façon Cyril Lignac : Etape 5
    Prendre un autre saladier préalablement placé au frais et montez la crème liquide froide pour obtenir une texture ferme.
  6. 6
    Tiramisu aux fruits rouges façon Cyril Lignac : Etape 6
    Incorporez cette crème montez au mélange de mascarpone à l'aide d'une maryse.
  7. 7
    Tiramisu aux fruits rouges façon Cyril Lignac : Etape 7
    Versez la moitié de la crème sur les fruits.
  8. 8
    Tiramisu aux fruits rouges façon Cyril Lignac : Etape 8
    Faites une nouvelle couche de biscuits imbibés, avec le reste des fraises par-dessus et finissez avec le reste de crème.
  9. Pour finir
    Tiramisu aux fruits rouges façon Cyril Lignac : Etape 9
    On termine par placer les framboises au-dessus, puis on réserve au frais 3 heures minimum (jusqu'à une nuit). Juste avant la dégustation, vous pouvez saupoudrez le tiramisu de sucre glace et râpez des zestes de citron vert.
C'est terminé
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