Tiramisu aux fruits rouges façon Cyril Lignac
Imprimer
Le tiramisu en version plus fraîche et plus légère, c'est la recette du tiramisu aux fruits rouges de Cyril Lignac. Optez pour ce dessert doux et sucré quand vous pouvez préparer un dessert à l'avance.
Ingrédients
4
personnes
-
Biscuit à la cuillère 150 g
-
Framboise 200 g
-
Fraise 150 g
-
Sucre glace 1 c à s
-
Café 1 Bol
-
Jaune d'œuf 3
-
Sucre 100 g
-
Mascarpone 150 g
-
Crème liquide entière 35 cl
-
Citron vert 1/2
Préparation
-
1
Imbibez la moitié des biscuits dans le café et disposez les morceaux au fond du ou des ramequins.
-
2
Ajoutez la moitié des fraises en morceaux dessus.
-
3
Préparez la crème au mascarpone en mélangeant les jaunes d'œufs et le sucre au batteur électrique jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
-
4
Ajoutez ensuite le mascarpone et battre jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse.
-
5
Prendre un autre saladier préalablement placé au frais et montez la crème liquide froide pour obtenir une texture ferme.
-
6
Incorporez cette crème montez au mélange de mascarpone à l'aide d'une maryse.
-
7
Versez la moitié de la crème sur les fruits.
-
8
Faites une nouvelle couche de biscuits imbibés, avec le reste des fraises par-dessus et finissez avec le reste de crème.
-
Pour finirOn termine par placer les framboises au-dessus, puis on réserve au frais 3 heures minimum (jusqu'à une nuit). Juste avant la dégustation, vous pouvez saupoudrez le tiramisu de sucre glace et râpez des zestes de citron vert.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?